Pasta de leite ninho com leite de coco

Pasta de leite ninho com leite de coco

Testada por Vânia Machado atualizada em 27/09/2024
500 gramas
30min
Avalie agora!

Feita com 3 ingredientes essa pasta de leite Ninho é muito simples e não precisa nem ir ao fogo para ficar pronta. Basta misturar leite em pó, açúcar de confeiteiro e leite de coco. Depois de pronta, você pode personalizar docinhos ou cobrir bolos e cupcakes!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a pasta de leite ninho com leite de coco reunidos na bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes e acompanhe a receita dessa pasta de leite ninho com leite de coco. Você pode cobrir bolos, cupcakes, pirulitos ou até mesmo fazer docinhos;
  2. Ingredientes misturados em um recipiente de vidro.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, peneire o açúcar de confeiteiro. Em seguida, adicione o leite Ninho em pó e misture, com uma espátula, para incorporar;
  3. Leite de coco adicionado e incorporado.

    Receiteria

    Comece a adicionar o leite de coco ao poucos, mexendo com a espátula e adicionando o quanto for necessário até a mistura chegar no ponto de farofa úmida;
  4. Massa da pasta lisa e homogênea.

    Receiteria

    Assim que a massa atingir o ponto, limpe e higienize uma superfície ou bancada e transfira a massa. Comece a misturar a massa com as mãos, sovando por cerca de 15 minutos, até ficar lisa e homogênea - se necessário acrescente um pouco de leite de coco;
  5. Pasta de leite ninho com coco coloridas e em processo de corte e modelagem.

    Receiteria

    Com um rolo, abra a massa no tamanho que desejar ou modele como preferir, você pode adicionar corantes para colorir a pasta;
  6. Pasta de leite ninho finalizada com 3 bolas com cores diferentes.

    Receiteria

    Se não for modelar a massa nesse momento, faça uma bola e guarde em um saco plástico bem fechado. É possível armazená-la por até 5 dias na geladeira. Aproveite e deixe suas receitas ainda mais bonitas!

Publicidade

anote aí...

Para que essa receita saia como o esperado, é preciso sovar manualmente. Apesar de mais prático, na batedeira não funciona. E antes de modelar, reserve-a na geladeira, embalada em plástico filme, por algumas horas. Caso refrigere, quando utilizar, desembrulhe e leve ao micro-ondas por 30 segundos.

O açúcar de confeiteiro e o leite ninho possuem diferentes graus de umidade. Coloque bem aos poucos o leite de coco para não perder o ponto. Sobrou pasta? Não desperdice. Armazene e use ralada em pequena quantidade em outras coberturas e tenha um efeito marmorizado.

Aqui no Receiteria existem diversas receitas utilizadas para coberturas e confeitos. Confira essa cobertura de leite Ninho durinha e aproveite!

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Leite de coco Leite Ninho

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!