Feita com 3 ingredientes essa pasta de leite Ninho é muito simples e não precisa nem ir ao fogo para ficar pronta. Basta misturar leite em pó, açúcar de confeiteiro e leite de coco. Depois de pronta, você pode personalizar docinhos ou cobrir bolos e cupcakes!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes e acompanhe a receita dessa pasta de leite ninho com leite de coco. Você pode cobrir bolos, cupcakes, pirulitos ou até mesmo fazer docinhos;
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Em uma tigela grande, peneire o açúcar de confeiteiro. Em seguida, adicione o leite Ninho em pó e misture, com uma espátula, para incorporar;
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Comece a adicionar o leite de coco ao poucos, mexendo com a espátula e adicionando o quanto for necessário até a mistura chegar no ponto de farofa úmida;
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Assim que a massa atingir o ponto, limpe e higienize uma superfície ou bancada e transfira a massa. Comece a misturar a massa com as mãos, sovando por cerca de 15 minutos, até ficar lisa e homogênea - se necessário acrescente um pouco de leite de coco;
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Com um rolo, abra a massa no tamanho que desejar ou modele como preferir, você pode adicionar corantes para colorir a pasta;
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Se não for modelar a massa nesse momento, faça uma bola e guarde em um saco plástico bem fechado. É possível armazená-la por até 5 dias na geladeira. Aproveite e deixe suas receitas ainda mais bonitas!
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Para que essa receita saia como o esperado, é preciso sovar manualmente. Apesar de mais prático, na batedeira não funciona. E antes de modelar, reserve-a na geladeira, embalada em plástico filme, por algumas horas. Caso refrigere, quando utilizar, desembrulhe e leve ao micro-ondas por 30 segundos.
O açúcar de confeiteiro e o leite ninho possuem diferentes graus de umidade. Coloque bem aos poucos o leite de coco para não perder o ponto. Sobrou pasta? Não desperdice. Armazene e use ralada em pequena quantidade em outras coberturas e tenha um efeito marmorizado.
Aqui no Receiteria existem diversas receitas utilizadas para coberturas e confeitos. Confira essa cobertura de leite Ninho durinha e aproveite!
Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
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