Semelhante à pasta americana, esta pasta de leite Ninho com apenas 3 ingredientes vai te encantar. Adicione o leite condensado aos poucos, com paciência, até atingir o ponto ideal da massa — não adicione além do necessário! Para um toque especial, experimente usar corante alimentício e arrase nas decorações.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Aprenda a fazer esta pasta de leite Ninho com apenas 3 ingredientes, para decorar seus bolos de uma maneira mais elaborada. Veja se você possui os ingredientes necessários e prepare esse tipo de cobertura sólida;
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Em uma tigela grande, peneire o leite em pó e, em seguida, o açúcar. Misture bem com uma colher para incorporar os dois ingredientes;
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Depois, adicione o leite condensado aos poucos, mexendo com a colher e adicionando o quanto for necessário para a mistura chegar no ponto de farofa;
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Quando formar uma farofa úmida, lave, higienize e seque bem as mãos. Misture a massa com as mãos, sovando até ela ficar lisinha e possa ser aberta no rolo. É muito importante cobrir a massa com plástico para não ressecar;
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Limpe e higienize uma mesa ou bancada, salpique um pouco de açúcar de confeiteiro e abra a massa do tamanho que precisar;
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Está pronta. Agora é só decorar as sobremesas!
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Essa receita merece alguns cuidados específicos por ressecar facilmente. Após finalizada, caso não utilize a pasta imediatamente, embale-a com plástico filme e mantenha conservada por até 3 dias. Não há necessidade de armazená-la em geladeira, mas caso prefira, quando for utilizar, separe a massa em porções de 200 gramas e deixe por 10 segundos no micro-ondas.
Essa pasta pode ser utilizada em diversas ocasiões. Mas agora que o natal está chegando, temos uma sugestão: faça biscoitos de natal e decore-os com essa pasta de leite Ninho com apenas 3 ingredientes. A ceia da sua família ficará ainda mais bonita com o colorido dos biscoitos decorados.
Aqui no Receiteria há outra variação de pasta de leite Ninho. Confira essa pasta de leite Ninho com leite de coco, teste as receitas e veja qual você prefere para utilizar nas sobremesas feitas em sua casa. Aproveite!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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