Pasta de leite Ninho

Pasta de leite Ninho

Testada por Raphaela Reis publicada em 28/02/2025
1 kg
25min
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Ideal para decorar bolos de festas e aniversários, a pasta de leite Ninho é versátil e pode ser colorida com corante alimentício. Para comprar, tem diversas opções, incluindo folhas, florzinhas, estrelas e muito mais. Aqui, você aprenderá a fazer a massa branca para modelar e personalizar como quiser!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
1min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes da receita.

    Receiteria

    Separe os ingredientes na bancada para facilitar o preparo! 
  2. Uma tigela com manteiga, glucose, água e gelatina.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, coloque a gordura vegetal ou a manteiga, a glucose de milho, a água e a gelatina. Leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto;
  3. Uma tigela com açúcar e glaçúcar misturados.

    Receiteria

    Enquanto isso, peneire o açúcar impalpável em uma tigela grande de vidro. Junte o glaçúcar e misture;
  4. Receiteria

    Retire 1/2 xícara de chá dessa mistura, transfira para um recipiente e adicione o CMC. Misture com uma colher;
  5. Uma tigela com manteiga, glucose, água, gelatina, açúcar, glaçúcar e CMC.

    Receiteria

    Retire a tigela do micro-ondas e adicione a mistura de açúcar e CMC. Misture com um fouet por aproximadamente 1 minuto. Quando estiver com a consistência similar à de clara de ovo, está no ponto;
  6. Uma tigela com os ingredientes misturados com leite em pó.

    Receiteria

    Incorpore o leite em pó e misture por mais 2 minutos até formar uma massa firme;
  7. Pasta sendo sovada em uma bancada.

    Receiteria

    Despeje o açúcar com glaçúcar em uma bancada limpa e higienizada. Coloque a massa da tigela e utilize duas espátulas para incorporar tudo. Sove um pouco para deixá-la uniforme;
  8. Um pratinho com pasta de leite Ninho moldada.

    Receiteria

    Utilize a pasta de leite Ninho para decorar bolos utilizando os moldes que mais gostar!

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Na hora de manusear a pasta, é preciso ter alguns cuidados para não perder o material. Não use luvas, pois a massa fica bem pegajosa no começo e irá grudar. Se colocar corante, teste antes como ficará a consistência em uma pequena porção, pois ela pode desandar.

Caso a massa não fique no ponto de pasta, utilize o açúcar impalpável para deixá-la mais firme. Depois de pronta, é possível armazená-la tranquilamente em temperatura ambiente por 7 dias, ou 1 mês na geladeira. Se for no freezer, dura até 3 meses.

Decorações comestíveis ganham toda a atenção em celebrações como festas de aniversário. Se você pretende fazer a pasta para comercializar, confira nossa lista com outras receitas de pasta de Ninho e conquiste mais clientes!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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