Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes para preparar essa pasta de amendoim prática, econômica e melhor do que as versões industrializadas!
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Para que o amendoim solte a gordura natural dele com mais facilidade, coloque ele em uma frigideira e toste rapidamente no fogo alto, mexendo sempre para não queimar. Como o amendoim já é torrado, essa segunda torra é bem rapidinha;
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Em seguida, transfira o amendoim ainda quente para o multiprocessador. Triture os grãos até obter uma farofinha. Abra o eletrodoméstico e, com uma colher, raspe os lados para bater novamente. Sempre que necessário, faça esse processo, para o amendoim bater uniformemente;
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Continue batendo até que o amendoim solte seu óleo natural e comece a virar uma pasta;
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Quando virar uma pasta, é porque está pronto! Sirva como preferir e armazene em recipiente hermético para maior durabilidade.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 44.8
Gorduras totais | 41.5g | 53.2% |
Gorduras saturadas | 7.3g | 36.5% |
Sódio | 0mg | 0% |
Carboidratos | 4g | 1.5% |
Fibras | 1.6g | 5.7% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 1.6g | 0 |
Proteínas | 10g | 20% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 0mg | 0% |
Ferro | 1.9mg | 10.6% |
Potássio | 0.8mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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A textura da pasta de amendoim é você quem decide! Se quiser uma versão mais lisinha, bata por mais tempo no processador. Mas, caso prefira uma pasta mais espessa e com pedacinhos de amendoim, bata a pasta por menos tempo.
Essa é a versão mais natural e neutra da pasta de amendoim, porém você pode incrementá-la com açúcar, cacau em pó ou até mesmo coco ralado, para uma opção doce.
Uma alternativa saudável é acrescentar o mel. Ele pode ser batido junto rapidamente, no final do processo.
Caso você não tenha multiprocessador, você até pode fazer no liquidificador, mas ele precisa ser grande e potente para aguentar bater. Se a mistura ficar enroscada, faça o processo aos poucos.
Você pode armazenar a pasta de amendoim tanto dentro quanto fora da geladeira. Ela dura cerca de 2 a 3 meses. Se você mora em um lugar muito quente, opte por guardar na geladeira. Na hora de consumir, retire da geladeira com antecedência e deixe amolecer em temperatura ambiente, ou leve a porção que vai consumir para amolecer no micro-ondas ou em banho-maria.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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