6 porções
150min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Antes de começar o preparo, peneire os ingredientes secos e reserve.
- Em uma batedeira, misture as farinhas, o fermento, o leite em pó e o açúcar na velocidade 1 até ficar homogêneo.
- Acrescente a água e bata na velocidade 2 para formar uma massa.
- Adicione o sal e bata novamente para misturar.
- Aos poucos, vá colocando o azeite, batendo em velocidade média até incorporar.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove-a por cerca de 15 minutos.
- Modele a massa em formato de bola, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Passado o tempo, divida a massa em bolas menores, borrife água e finalize com sementes de girassol.
- Coloque os pãezinhos em uma forma e reserve por 40 minutos a 1 hora, até crescerem.
- Asse em forno preaquecido por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @cozinhaprainspirar
Publicidade
anote aí...
Além de saudável, esse pãozinho integral com sementes fica uma delícia – perfeito para saborear com um café passado na hora! Caso prefira, pode substituir as sementes de girassol pelas de gergelim, abóbora ou outra variedade que você tenha em casa. Para ampliar seu repertório culinário, veja mais receitas de pão integral caseiro!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!