atualizada em 10/10/2023
8 unidades
90min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o ovo, o fermento biológico, o óleo, a água morna, o açúcar e uma pitada de sal. Misture bem.
- Coloque a farinha aos poucos até formar uma massa uniforme.
- Polvilhe o resto da farinha na bancada e sove por 8 minutos.
- Coloque a massa sovada em uma vasilha, cubra com um pano e deixe descansando 40 minutos.
- Enquanto isso, preaqueça o forno a 170°C.
- Leve a massa para a bancada polvilhada de farinha e corte em 8 partes, formando uma bolinha com cada uma.
- Coloque as bolinhas em uma assadeira untada, cubra e deixar descansar por 20 minutos.
- Prepare a mistura com uma gema, açúcar, leite condensado e água.
- Pincele essa mistura sobre os pãezinhos já crescidos.
- Leve ao forno preaquecido e deixe de 15 a 20 minutos.
- Agora é só servir. Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Para acompanhar, você pode servir com uma manteiga ou preparar aquela geleia caseira com sua fruta favorita.
Agora, veja outras receitas de pão caseiro para diversificar no preparo.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!