Pãozinho de polvilho

Pãozinho de polvilho

6 a 8 unidades
50min
Avalie agora!

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do pãozinho de polvilho reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Ovo e sal batidos com um fuê em uma vasilha.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o ovo e o sal. Com o auxílio de um fouet, misture até o sal dissolver;
  3. Leite e óleo acrescentados na mesma vasilha.

    Receiteria

    Depois, acrescente o leite e o óleo. Mexa bem para incorporar;
  4. Polvilho doce acrescentado à mistura.

    Receiteria

    Em seguida, adicione o polvilho doce e misture até ficar homogêneo;
  5. Massa modelada em formato de bolinha.

    Receiteria

    Por fim, adicione o polvilho azedo e misture até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Caso a massa esteja muito mole, acrescente polvilho azedo aos poucos até obter o ponto desejado;
  6. 7 porções da massinha em forminhas individuais.

    Receiteria

    Modele uma porção do pãozinho e coloque em uma forminha individual untada com óleo. Repita o processo com o restante da massa e disponha nas forminhas;
  7. Pãezinhos assados.

    Receiteria

    Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar;
  8. Pãozinho de polvilho finalizado.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Esses pãezinhos também podem ser recheados antes de assar.

Se quiser, polvilhe com gergelim.

Para um sabor ainda mais marcante, acrescente queijo ralado ao preparo.

Perguntas & Respostas

Tem como usar apenas o polvilho azedo?

Avatar Evelyn em 13/09/2024

Tem sim! Nesse caso, você pode substituir o polvilho doce por 1 xícara de chá de tapioca ou farinha de arroz.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 13/09/2024


Usando tapioca ao invés de polvilho doce, precisei acrescentar muito polvilho azedo para acertar o ponto...

Avatar Luciana em 10/08/2024

Oi, Luciana! A quantidade ideal de polvilho para atingir o ponto certo da massa varia bastante, de acordo com a qualidade dos ingredientes... Recomendamos que você adicione o polvilho azedo aos poucos, sempre prestando atenção à consistência da mistura!

Avatar Carlos Lopes em 12/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!