Testada por Eliana Scamaral
atualizada em 21/06/2024
20 porções
20min
Ingredientes para o pão
Ingredientes para pincelar
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para o pão;
Receiteria
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Em um liquidificador, adicione o óleo, a cebola, os ovos, o açúcar e a água. Bata por cerca de 2 minutos ou até a cebola triturar completamente;
Receiteria
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Em um recipiente, misture a farinha e o fermento;
Receiteria
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Acrescente a mistura do liquidificador, mexa bem até formar uma massa e coloque o sal;
Receiteria
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Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove-a por cerca de 15 minutos ou até ficar bem homogênea;
Receiteria
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Unte uma tigela com óleo, coloque a massa, tampe com um pano e deixe em um ambiente mais quente por 30 minutos para ela dobrar de volume;
Receiteria
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Volte a massa para a bancada enfarinhada, abra e corte em 24 pedaços (ou na quantidade e no tamanho que desejar);
Receiteria
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Pegue um dos pedaços, abra com a mão, recheie com o queijo em cubos e feche, moldando em formato de bolinha. Repita o processo com todos os pãezinhos;
Receiteria
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Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada (ou com papel manteiga), tampe com um pano e deixe descansar mais 30 minutos para crescer;
Receiteria
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Reúna os ingredientes para pincelar;
Receiteria
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Misture a gema com a água e pincele os pãezinhos. Depois, salpique o orégano e um pouquinho de queijo ralado;
Receiteria
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Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 a 25 minutos;
Receiteria
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Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
O pãozinho de cebola pode ser servido acompanhado de salame e requeijão cremoso. Também fica ótimo com uma salada de tomates e manjericão. Bom apetite!

feito com por
Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
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