Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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No liquidificador (ou mixer), coloque as cebolas, os ovos, o óleo e o sal. Bata até misturar bem e formar um creme. Reserve;
Receiteria
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Em um recipiente, coloque o fermento e o açúcar. Misture bem pressionando levemente o fermento;
Receiteria
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Despeje o leite e misture;
Receiteria
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Adicione 1/3 da farinha e misture bem;
Receiteria
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Acrescente o creme de cebola, mais 1/3 da farinha e misture;
Receiteria
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Por fim, coloque o restante da farinha e passe a massa para uma bancada enfarinhada e vá sovando ela. Se ela estiver muito mole, pode colocar um pouco mais de farinha;
Receiteria
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Sove até ficar bem lisa e não grudar mais na mesa e nas mãos;
Receiteria
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Volte ela para a bacia (enfarinhada), tampe e deixe descansar por 1 hora e 30 minutos;
Receiteria
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Pegue pequenas porções da massa (cerca de 90 gramas) e vá fechando ela como se fosse uma trouxinha;
Receiteria
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Depois coloque na palma da mão e vá empurrando ela para cima até ela formar uma bolinha bem redonda;
Receiteria
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Disponha os pãezinhos em uma forma untada, enfarinhada e deixe eles descansando por mais uma hora;
Receiteria
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Pincele a mistura de gema e leite por cima de cada pão e leve eles para o forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos;
Receiteria
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Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Deixe os seus pãezinhos de cebola ainda mais saborosos, recheando eles com queijo. Corte a mussarelas em cubinhos e recheie quando for modelar as bolinhas.
Você também pode finalizar os pãezinhos polvilhando orégano por cima após pincelar as gemas.
Essa massa também pode ser feita na batedeira usando o gancho.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Qual é a medida da xícara?
Tania em 19/08/2024
Olá, Tania! A xícara de chá tem 240 ml.
Carlos Lopes
em 19/08/2024
Tô sovando e não não deu ponto, coloquei mais farinha. Está certo?
Talita em 19/08/2024
Oi, Talita! Sim, acrescentar farinha é uma técnica para acertar o ponto quando sovar a massa. Ela precisa ficar lisa e elástica. 🙂
Carlos Lopes
em 19/08/2024