Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
No liquidificador (ou mixer), coloque as cebolas, os ovos, o óleo e o sal. Bata até misturar bem e formar um creme. Reserve;
-
Em um recipiente, coloque o fermento e o açúcar. Misture bem pressionando levemente o fermento;
-
Despeje o leite e misture;
-
Adicione 1/3 da farinha e misture bem;
-
Acrescente o creme de cebola, mais 1/3 da farinha e misture;
-
Por fim, coloque o restante da farinha e passe a massa para uma bancada enfarinhada e vá sovando ela. Se ela estiver muito mole, pode colocar um pouco mais de farinha;
-
Sove até ficar bem lisa e não grudar mais na mesa e nas mãos;
-
Volte ela para a bacia (enfarinhada), tampe e deixe descansar por 1 hora e 30 minutos;
-
Pegue pequenas porções da massa (cerca de 90 gramas) e vá fechando ela como se fosse uma trouxinha;
-
Depois coloque na palma da mão e vá empurrando ela para cima até ela formar uma bolinha bem redonda;
-
Disponha os pãezinhos em uma forma untada, enfarinhada e deixe eles descansando por mais uma hora;
-
Pincele a mistura de gema e leite por cima de cada pão e leve eles para o forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 16
Gorduras totais | 10g | 12.8% |
Gorduras saturadas | 1.2g | 6% |
Sódio | 75mg | 3.3% |
Carboidratos | 25g | 9.1% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 12.5g | 4.2% |
Açúcares totais | 6.2g | 0 |
Proteínas | 1.9g | 3.8% |
Vitamina C | 1.2mg | 1.3% |
Cálcio | 12.5mg | 1.0% |
Ferro | 0.6mg | 3.3% |
Potássio | 12.5mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Deixe os seus pãezinhos de cebola ainda mais saborosos, recheando eles com queijo. Corte a mussarelas em cubinhos e recheie quando for modelar as bolinhas.
Você também pode finalizar os pãezinhos polvilhando orégano por cima após pincelar as gemas.
Essa massa também pode ser feita na batedeira usando o gancho.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
Qual é a medida da xícara?
Tania em 19/08/2024
Olá, Tania! A xícara de chá tem 240 ml.
Carlos Lopes em 19/08/2024
Tô sovando e não não deu ponto, coloquei mais farinha. Está certo?
Talita em 19/08/2024
Oi, Talita! Sim, acrescentar farinha é uma técnica para acertar o ponto quando sovar a massa. Ela precisa ficar lisa e elástica. 🙂
Carlos Lopes em 19/08/2024