Pãozinho de beterraba simples

Pãozinho de beterraba simples

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 18/06/2024
8 pãezinhos
120min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque o leite, a manteiga, o fermento, o açúcar, o sal (não deixe entrar em contato com o fermento), a beterraba e misture bem;
  3. Receiteria

    Gradualmente vá adicionando a farinha e sovando até formar uma massa macia, úmida e que desgrude das mãos;
  4. Receiteria

    Cubra com um plástico filme e deixe descansar por 1 hora (ou até dobrar de volume) em algum local fechado;
  5. Receiteria

    Transfira a amassa para uma superfície lisa, enfarinhada e sove a massa para ela perder o gás;
  6. Receiteria

    Corte a massa em 8 partes iguais, disponha em uma assadeira grande untada, cubra com um pano (limpo e úmido) e deixe descansar por mais 20 minutos em um local fechado;
  7. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos;
  8. Receiteria

    Agora é só servir.

Publicidade

anote aí...

Sirva com requeijão cremoso, fica delicioso.

Você pode fazer o pãozinho em um formato maior e usar como pão de hambúrguer, fica ótimo. Bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!