Testada por Rodrigo Vilasbôas
atualizada em 18/06/2024
8 pãezinhos
120min
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em um recipiente, coloque o leite, a manteiga, o fermento, o açúcar, o sal (não deixe entrar em contato com o fermento), a beterraba e misture bem;
Receiteria
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Gradualmente vá adicionando a farinha e sovando até formar uma massa macia, úmida e que desgrude das mãos;
Receiteria
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Cubra com um plástico filme e deixe descansar por 1 hora (ou até dobrar de volume) em algum local fechado;
Receiteria
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Transfira a amassa para uma superfície lisa, enfarinhada e sove a massa para ela perder o gás;
Receiteria
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Corte a massa em 8 partes iguais, disponha em uma assadeira grande untada, cubra com um pano (limpo e úmido) e deixe descansar por mais 20 minutos em um local fechado;
Receiteria
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Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos;
Receiteria
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Agora é só servir.
Receiteria
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anote aí...
Sirva com requeijão cremoso, fica delicioso.
Você pode fazer o pãozinho em um formato maior e usar como pão de hambúrguer, fica ótimo. Bom apetite!

feito com por
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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