Pão vegano com aveia

Pão vegano com aveia

Testada por Rodrigo Vilasbôas publicada em 13/11/2023
8 porções
40min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com os ingredientes secos misturados.

    Receiteria

    Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos, com exceção do açúcar e do sal;
  3. Um recipiente contendo a mistura de água, azeite e açúcar.

    Receiteria

    Em outro recipiente, misture 100 ml de água, o azeite e o açúcar;
  4. Um recipiente com a mistura dos secos e molhados.

    Receiteria

    Despeje esse líquido na mistura seca e mexa até ficar homogêneo;
  5. Um recipiente contendo a massa boleada.

    Receiteria

    Aos poucos, acrescente o restante da água. Adicione o sal e deixe a massa descansar por cerca de 1h;
  6. Uma forma de pão com a massa.

    Receiteria

    Molde a massa em uma forma de pão;
  7. Uma tábua contendo pão vegano com aveia.

    Receiteria

    Asse em forno preaquecido a 200ºC. Após 10 minutos, baixe a temperatura para 180ºC. Após mais 10 minutos, baixe para 160ºC. A cada 10 minutos, baixe a temperatura do forno em 20ºC. Quando chegar em 95ºC, o pão estará assado. Retire do forno e espere esfriar para cortar;
  8. Uma tábua contendo pão vegano com aveia.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
4g proteínas
4g gorduras
40g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 4g 5.1%
Gorduras saturadas 0.7g 3.5%
Sódio 66.7mg 2.9%
Carboidratos 40g 14.5%
Fibras 2.7g 9.6%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 2.7g 0
Proteínas 4g 8%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 1.3mg 0.1%
Ferro 1.3mg 7.2%
Potássio 13.3mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para incrementar o seu pão vegano, você pode adicionar gergelim ou sementes de chia no preparo.

Sirva ele com requeijão cremoso vegano ou com geleias de frutas.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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