5 porções
60min
Ingredientes para a massa
Ingredientes para a cobertura
Publicidade
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo com o sal.
- Adicione a água, o fermento, o açúcar e o óleo, sovando por cerca de 10 minutos.
- Cubra a massa com um pano e deixe-a descansar durante 1 hora.
- Enquanto isso, para a cobertura, misture o melado e a água em um prato.
- Passado o tempo, divida a massa em cinco pedaços, abra-os com um rolo e modele-os em cordões usando as mãos.
- Para fazer os pães, vá torcendo cada cordão e depois feche-o, formando uma rosca.
- Passe os pães na cobertura de melado e finalize com o gergelim.
- Transfira-os para uma forma forrada com papel antiaderente e deixe descansar por 5 minutos.
- Asse em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @goriahuk
Publicidade
anote aí...
Se você gosta de fazer o seu próprio pão em casa, varie o cardápio com essa versão leve e deliciosa, com um toque adocicado na cobertura. Na hora de servir, recheie as roscas com coalhada caseira, sal, pimenta e tomate. Fica uma delícia! Agora, confira mais receitas de pão caseiro para ter sempre um lanche diferente para saborear!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!