Pão semi-integral com nozes

Pão semi-integral com nozes

5 porções
120min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture a água morna, o açúcar e o fermento.
  2. Deixe a mistura descansar por 15 minutos ou até formar uma espuma.
  3. Inclua o óleo, o ovo, as farinhas e o sal.
  4. Sove a massa por pelo menos 10 minutos em uma batedeira planetária com gancho.
  5. Transfira a massa para um recipiente untado, cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  6. Em uma bancada untada com óleo vegetal, abra a massa na forma de retângulo.
  7. Espalhe as nozes picadas e enrole a massa com a ajuda de uma espátula.
  8. Coloque o pão em uma forma grande e untada.
  9. Deixe descansar por mais 60 minutos.
  10. Pincele com óleo e leve ao forno preaquecido em 180 °C por 30 minutos.
  11. Retire do forno e deixe esfriar bem antes de cortar.
  12. Sirva e bom apetite.

receita de @chefhelena

Publicidade

anote aí...

Não tem batedeira planetária? Não se preocupe, você pode sovar a massa na mão. Basta chegar na consistência correta. Esta receita é perfeita para deixar o seu café da tarde incrível e vai muito bem com manteiga, geleias e até para fazer sanduíches ou lanches. Se você amou, não pode deixar de conferir também outras receitas de pão caseiro.

veja mais receitas

Integral Pão integral

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!