Pão sem glúten com farinha de arroz e polvilho doce

Pão sem glúten com farinha de arroz e polvilho doce

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 28/11/2023
12 porções
50min
4.9 de 5 (16)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do pão sem glúten com farinha de arroz e polvilho doce;
  2. Receiteria

    Em um liquidificador, bata todos os ingredientes líquidos;
  3. Receiteria

    Aos poucos, acrescente os sólidos e bata por mais alguns minutos;
  4. Receiteria

    Usando um papel toalha, unte uma forma retangular com o azeite;
  5. Receiteria

    Em seguida, despeje a massa na forma e asse em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 a 40 minutos;
  6. Receiteria

    Está pronto! Sirva com os acompanhamentos que você mais gostar e aproveite.

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anote aí...

Caso você não tenha o óleo de coco, substitua por azeite ou óleo vegetal de milho/girassol, fica ótimo também.

Para dar um toque a mais, antes de colocar o pão no forno, adicione gergelins ou outras sementes de sua preferência;

Esse pão pode ser aquecido no dia seguinte em uma frigideira.

Você pode consumir ele com geleias, manteiga, queijos cremosos, o sabor fica incrível.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Perguntas & Respostas

Bom dia, o pão fica quebradiço? Por não ter goma xantana?

Avatar Thais em 12/08/2024

Esse pão não fica quebradiço!

Avatar Jaqueline Souza em 12/08/2024


A farinha de polvilho doce e azeda não contém glúten?

Avatar Renata Meire em 12/08/2024

Não, tanto o polvilho doce quanto o azedo não contêm glúten.

Avatar Jaqueline Souza em 12/08/2024


O que pode ser usado no lugar do ovo?

Avatar Andressa em 12/08/2024

Os ovos podem ser substituídos por 3 colheres de sopa de linhaça, ou chia, moída e dissolvida em 6 colheres de sopa de água...

Avatar Jaqueline Souza em 12/08/2024


A massa ficou líquida... É mesmo assim?

Avatar Suzy em 12/08/2024

Oi, Suzy! Sim, esse é o ponto normal da massa crua...

Avatar Jaqueline Souza em 12/08/2024


Não vai açúcar?

Avatar Vera em 12/08/2024

Isso mesmo, essa receita não leva açúcar...

Avatar Jaqueline Souza em 12/08/2024


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Avatar María Duarte

18/02/2025

Avatar Elaine Izauro

10/11/2024

Estou amando suas receitas, maridão está precisando dar uma atenção a saúde e ao peso, então estamos a procura de receitas fit, que não sejam complicadas👏👏 muito obrigada

Avatar Roberta

25/05/2024

muito sabor

Quero parabenizar. Vcs tem muita paciência. Receita bem explicada.

Avatar Vilma

25/04/2024

sensacional

Adorei a receitinha! Não tinha polvilho doce ...coloquei o azedo mesmo, adicionei tbm chia e gergelin e uma colher de café de açúcar de côco! Ficou ótimo! Obrigada

Avatar Debora

10/01/2024

muito sabor

Eu fiz o pão ontem à noite e ficou muito bom 😊 super macio 🍞 Substituí a farinha de arroz por farinha de aveia e deu tudo certo 🙌🏻 Obrigada 🙏🏻

Avatar Gladis

18/10/2023

sensacional

Eu fiz esse pão, ficou maravilhoso.😋

Avatar Suely Garcia de Rossi

26/09/2023

Amei

Avatar Claudia

08/09/2023

Fiz om fermento químico, que era o que tinha. Usei a farinha de arroz, o polvilho doce, mas ao invés de colocar 3 colheres de linhaça coloquei 2 colheres de aveia em flocos finos e uma colher de sopa de chia. Ficou bom, eu achei rs

Avatar Márcia

09/08/2023

muito sabor

Olá, receita deu certo.. Ficou muito bom, fofinho, adoramos

Avatar Marco Silveira

22/05/2023

Fiz e ficou ótimo.

Avatar Angelita

15/05/2023

Gente do céu ficou encroado. Não cresceu. Ficou muito ruim. Jesus amado. Segui a risca a receita e não deu certo. Como toda receita tem o seu pulo do gato que não foi falado. Acho errado. Se num é pra ensinar com pulo da gato , melhor nem ensinar. Disperdicei material

Avatar Rôse

27/04/2023

muito sabor

Fiz essa receita e recomendo, uma delícia! A minha dúvida é o tempo de conservação, posso guardar na geladeira? E quanto tempo dura lá?

Avatar Alexa

22/01/2023

Gostei da receita! Super fácil! E substitui o polvilho doce por maisena! Rolou demais!

Avatar Bianca

01/01/2023

Adoro essa receita!!! Fica muito boa. Gosto de colocar mix de farinha sem glúten ao invés de só a farinha de arroz

Avatar Andrea Schlemper

12/10/2022

Eu acho que deve ser fermento (químico) para bolo, pois a receita não pede para se colocar o pão para crescer.

Avatar MONICA

23/09/2022

ACHEI BEM SABOROSO, SO FIQUEI COM DUVIDA NO FERMENTO É O DE PAO OU O FERMENTO COMUM DE BOLO? USEI O DE PAO ACHE QUE FICOU MUITO PESADO E A CASQUINHA DURA

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