Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Publicidade
Modo de preparo da massa
-
Reúna os ingredientes para o preparo da massa do pão;
Receiteria
-
Em uma tigela grande, coloque o leite e o fermento biológico. Misture com uma colher;
Receiteria
-
Depois de mexer, acrescente o açúcar, o leite em pó, a manteiga, o ovo, o sal e a farinha de trigo aos poucos. Mexa com a ponta dos dedos e, se necessário, acrescente um pouco mais de farinha até ela ficar consistente para ser sovada;
Receiteria
-
Em uma bancada higienizada, sove a massa com as mãos até ela começar a desgrudar (aproximadamente 10 a 15 minutos ou até a massa ficar lisinha);
Receiteria
-
Coloque a bolinha de massa em uma tigela e deixe ela descansando por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho. Mora em lugar frio? Desça a página e veja uma dica infalível para auxiliar no crescimento do fermento;
Receiteria
Modo de preparo do recheio e finalização
-
Junte todos os ingredientes para o preparo do recheio de frango delicioso e cremoso;
Receiteria
-
Em uma panela antiaderente no fogo alto, despeje o azeite, a cebola picada e o alho. Refogue por 1 minuto;
Receiteria
-
Acrescente o tomate picado e continue refogando por mais 1 minuto ou até ele ficar um pouquinho derretido;
Receiteria
-
Adicione o colorau (para dar a cor no frango), o milho e o frango desfiado temperado. Misture bem;
Receiteria
-
Adicione o requeijão, a pimenta-do-reino e o sal. Mexa tudo bem até o requeijão derreter;
Receiteria
-
Salpique salsinha e cebolinha frescas e picadinhas. Misture para incorporar e deixe o recheio esfriando (ele não pode ir quente para a massa);
Receiteria
-
Após a massa dobrar de tamanho, salpique farinha na bancada e abra a massa de forma retangular (movimentos verticais e horizontais) com o auxílio de um rolo (se não tiver, experimente abrir com uma garrafa de vidro limpa);
Receiteria
-
Com 2 colheres, centralize o recheio no meio da massa (como se fosse no formato horizontal, deixando alguns centímetros de todas as bordas da massa);
Receiteria
-
Com um cortador, faça cortes em tirinhas (levemente inclinadas), nas laterais do sentido do comprimento da massa. Deixe as duas pontas inteiras;
Receiteria
-
Após cortar os dois lados da massa, feche as duas pontas como se estivesse “abraçando” as laterais do recheio;
Receiteria
-
Agora, feche uma tirinha de cada vez, um lado de cada vez;
Receiteria
-
Unte uma forma com farinha e transfira a massa da bancada para a assadeira. Deixe a massa desenvolvendo por mais 30 minutos;
Receiteria
-
Passado esse tempo, pincele toda a superfície do pão recheado com a gema de ovo batida. Leve ao forno preaquecido a 190-200ºC por cerca de 30 a 35 minutos;
Receiteria
-
Agora é só servir esse pão recheado irresistível e perfeito no café da tarde. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Você pode fazer essa mesma receita substituindo o frango por calabresa, carne moída ou palmito – use sua criatividade para versões diferentes.
Adicione azeitonas pretas picadas para um sabor mais intenso no seu recheio de frango.
Caso queira fazer um pão normal sem o recheio, você pode utilizar essa massa. Basta, após ela dobrar de tamanho, cobri-la com plástico filme e levar para a geladeira. No dia seguinte, modele em pãezinhos, ou em um pão, e leve para assar, assim terá um pão quentinho e fresquinho.
Se você mora em um lugar frio, uma dica é armazenar a sua massa no forno DESLIGADO com um potinho de água quente (o calor auxiliará o fermento a crescer e a massa aumentará de tamanho). Curtiu a dica? Então, curta e comenta aqui embaixo!
Esse pão é ideal para um café da tarde e família. No café da manhã fica irresistível também!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagram
Pão caseiro recheado
Publicidade
avaliações
grupo-cerimonia-musica-ao-vivo_musica
30/12/2024