Pão recheado com frango

Pão recheado com frango

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 03/09/2024
12 porções
120min
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Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

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Modo de preparo da massa

  1. Uma bancada com os ingredientes da massa separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para o preparo da massa do pão;
  2. Um recipiente contendo leite e fermento biológico.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, coloque o leite e o fermento biológico. Misture com uma colher;
  3. Um recipiente contendo uma massa.

    Receiteria

    Depois de mexer, acrescente o açúcar, o leite em pó, a manteiga, o ovo, o sal e a farinha de trigo aos poucos. Mexa com a ponta dos dedos e, se necessário, acrescente um pouco mais de farinha até ela ficar consistente para ser sovada;
  4. Uma tábua enfarinhada contendo uma massa boleada.

    Receiteria

    Em uma bancada higienizada, sove a massa com as mãos até ela começar a desgrudar (aproximadamente 10 a 15 minutos ou até a massa ficar lisinha);
  5. Um recipiente enfarinhada contendo uma massa coberta com pano.

    Receiteria

    Coloque a bolinha de massa em uma tigela e deixe ela descansando por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho. Mora em lugar frio? Desça a página e veja uma dica infalível para auxiliar no crescimento do fermento;

Modo de preparo do recheio e finalização

  1. Pão recheado com frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Junte todos os ingredientes para o preparo do recheio de frango delicioso e cremoso;
  2. Pão recheado com frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela antiaderente no fogo alto, despeje o azeite, a cebola picada e o alho. Refogue por 1 minuto;
  3. Pão recheado com frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente o tomate picado e continue refogando por mais 1 minuto ou até ele ficar um pouquinho derretido;
  4. Pão recheado com frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione o colorau (para dar a cor no frango), o milho e o frango desfiado temperado. Misture bem;
  5. Pão recheado com frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione o requeijão, a pimenta-do-reino e o sal. Mexa tudo bem até o requeijão derreter;
  6. Pão recheado com frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Salpique salsinha e cebolinha frescas e picadinhas. Misture para incorporar e deixe o recheio esfriando (ele não pode ir quente para a massa);
  7. Pão recheado com frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Após a massa dobrar de tamanho, salpique farinha na bancada e abra a massa de forma retangular (movimentos verticais e horizontais) com o auxílio de um rolo (se não tiver, experimente abrir com uma garrafa de vidro limpa);
  8. Pão recheado com frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Com 2 colheres, centralize o recheio no meio da massa (como se fosse no formato horizontal, deixando alguns centímetros de todas as bordas da massa);
  9. Pão recheado com frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Com um cortador, faça cortes em tirinhas (levemente inclinadas), nas laterais do sentido do comprimento da massa. Deixe as duas pontas inteiras;
  10. Pão recheado com frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Após cortar os dois lados da massa, feche as duas pontas como se estivesse “abraçando” as laterais do recheio;
  11. Pão recheado com frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora, feche uma tirinha de cada vez, um lado de cada vez;
  12. Pão recheado com frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Unte uma forma com farinha e transfira a massa da bancada para a assadeira. Deixe a massa desenvolvendo por mais 30 minutos;
  13. Pão recheado com frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Passado esse tempo, pincele toda a superfície do pão recheado com a gema de ovo batida. Leve ao forno preaquecido a 190-200ºC por cerca de 30 a 35 minutos;
  14. Pão recheado com frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir esse pão recheado irresistível e perfeito no café da tarde. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

27.9 calorias
10g proteínas
12.7g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 27.9

Gorduras totais 12.7g 16.3%
Gorduras saturadas 2.7g 13.5%
Sódio 23.3mg 1.0%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 13.3g 4.4%
Açúcares totais 3.3g 0
Proteínas 10g 20%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 33.3mg 2.6%
Ferro 1.3mg 7.2%
Potássio 32.7mg 0.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Você pode fazer essa mesma receita substituindo o frango por calabresa, carne moída ou palmito – use sua criatividade para versões diferentes.

Adicione azeitonas pretas picadas para um sabor mais intenso no seu recheio de frango.

Caso queira fazer um pão normal sem o recheio, você pode utilizar essa massa. Basta, após ela dobrar de tamanho, cobri-la com plástico filme e levar para a geladeira. No dia seguinte, modele em pãezinhos, ou em um pão, e leve para assar, assim terá um pão quentinho e fresquinho.

Se você mora em um lugar frio, uma dica é armazenar a sua massa no forno DESLIGADO com um potinho de água quente (o calor auxiliará o fermento a crescer e a massa aumentará de tamanho). Curtiu a dica? Então, curta e comenta aqui embaixo!

Esse pão é ideal para um café da tarde e família. No café da manhã fica irresistível também!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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