Um pão que já sai do forno recheado! Escolhemos uma combinação de presunto, mussarela e bacon. Entretanto, é possível variar os ingredientes, por exemplo, rechear com frango desfiado ou calabresa ralada. A dica é não usar molhos, pois pode vazar.
Ingredientes da massa

saiba mais
Ingredientes do recheio
Finalização
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do pão recheado;
Receiteria
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Em uma vasilha, coloque o fermento, o açúcar, o leite e misture bem;
Receiteria
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Adicione ovo, a manteiga e misture;
Receiteria
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Gradualmente acrescente a farinha e vá misturando;
Receiteria
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Quando a massa estiver ganhando consistência, coloque o sal e continue misturando até a massa ficar mais consistente;
Receiteria
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Transfira a massa para uma bancada enfarinhada, continue incorporando a farinha, sovando até ela desgrudar das mãos, ficar lisa e macia (cerca de 10 minutos sovando);
Receiteria
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Disponha de volta para a tigela, cubra com um pano, leve para um lugar mais quente e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume;
Receiteria
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Divida a massa ao meio em duas partes iguais;
Receiteria
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Na bancada lisa, abra uma das partes, com um rolo, formando um retângulo de cerca de 1/2 centímetro;
Receiteria
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Espalhe o molho de tomate na massa (mais perto de uma das bordas), polvilhe o presunto, o queijo ralado, o orégano e finalize com o bacon;
Receiteria
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Puxe a borda mais perto do recheio, encostando ela nos ingredientes e puxe as partes de cima para dentro;
Receiteria
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Com cuidado, vá enrolando a massa até chegar na borda vazia (deixe a parte que fechou o pão, virada para baixo);
Receiteria
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Repita o processo com a outra parte da massa e depois disponha elas em uma forma untada e enfarinhada;
Receiteria
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Com uma faca faça alguns cortes por cima das massas na diagonal (esse passo é totalmente opcional);
Receiteria
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Pincele uma gema de ovo por cima, polvilhe orégano e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos ou até eles dourarem bem e sua cozinha ficar com cheirinho de pão;
Receiteria
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Agora é só servir esse delicioso pão recheado. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
A massa deste pão recheado faz toda a diferença na experiência, sendo supermacia e saborosa. Para alcançar esse resultado incrível, usamos a Farinha de Trigo Globo Superiore, que garante estrutura e textura perfeitas.
Esse pão recheado pode ser servido tanto quentinho como frio. Fica uma delícia das duas formas. Caso queira, você pode substituir o presunto por calabresa ou frango, ou fazer uma opção vegetariana com cogumelos refogados.
A medida da xícara de chá utilizada neste receita foi de 200 ml.
Quer conferir mais? Aprenda o passo a passo do nosso pão delicioso.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Pão caseiro recheado
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Pode congelar??
FERNANDA em 08/08/2024
Olá, Fernanda! Você pode congelar os seus pães recheados. A melhor maneira de congelar é colocar os pães recheados crus em uma assadeira e levar para o congelador. Depois que eles endurecerem (cerca de 1 a 2 horas), você pode passar eles para um saquinho ou um pote, fechar e voltar para o congelador por até 3 meses.
Thaís Navarrete Resende
em 09/08/2024