2 porções
70min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Misture a água morna, o fermento biológico e o açúcar mascavo.
- Cubra a mistura e aguarde 5 minutos.
- Enquanto isso, derreta a manteiga e misture com o leite.
- Adicione os dois ingredientes na primeira mistura.
- Aos poucos, vá colocando a farinha de trigo.
- Sove a massa com as mãos, até ficar bem lisa.
- Cubra e espere dobrar de volume.
- Após 40 minutos, enquanto a massa ainda dobra de volume, aqueça o forno a 205 °C.
- Também coloque a água para ferver e acrescente o bicarbonato aos poucos.
- Divida a massa em duas porções e modele uma bola.
- Coloque o pão na panela com água e bicarbonato e deixe cozinha 90 segundos de cada lado.
- Retire o pão e coloque em uma forma.
- Salpique sal grosso por cima.
- Faça um corte em forma de cruz em cima da massa.
- Asse por 25 minutos.
- Quando retirar do forno, pincele manteiga derretida por cima.
receita de @goriahuk
Publicidade
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!