1 porção
45min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha de trigo com fermento, sal e água.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 12 a 18 horas.
- Passado esse tempo, a massa estará com a superfície cheia de pequenas bolhas.
- Em uma superfície limpa, polvilhe um pouco de farinha de trigo e despeje a massa por cima.
- Com as mãos puxe os 4 lados da massa para dentro, fechando no centro como uma trouxinha.
- Repita esse processo mais 3 vezes.
- Cubra tudo com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
- Forre uma vasilha com um pano de prato limpo e polvilhe farinha no centro.
- Coloque a massa por cima, com a parte dobrada para baixo.
- Polvilhe mais um pouco de farinha por cima da massa, feche o pano e deixe descansar por 2 horas.
- Coloque a massa em uma assadeira aquecida, forrada com papel manteiga ou untada com azeite e farinha.
- Tampe a assadeira e asse em forno preaquecido a 230 °C por cerca de 30 minutos.
- Retire a tampa e retorne ao forno por mais cerca de 30 minutos ou até que doure bem.
- Deixe o pão esfriar em uma grade antes de servir. Bom apetite.
receita de @blogcrisfreitas
Publicidade
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!