Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do pão italiano caseiro;
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Em uma tigela grande, junte a farinha com sal e fermento;
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Adicione água aos poucos e mexa com uma espátula para incorporar. Reserve por aproximadamente 10 minutos;
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Após esse tempo, revire e dobre a massa novamente até que ela fique boa para manusear;
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Coloque a massa na bancada e sove-a por aproximadamente 15 minutos. Repita esse processo (dobre, estique e amasse) até ela ficar bem lisa;
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Unte uma tigela grande com azeite e modele a massa em uma bola. Reserve-a dentro da tigela por cerca 1 hora ou até ela dobrar de tamanho;
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Quando ela crescer, espalhe um pouco de farinha na bancada e sove a massa por cerca de 5 minutos;
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Modele a massa em uma bola, cubra-a com um pano limpo e deixe-a descansando por cerca de 10 minutos;
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Pegue uma assadeira grande e espalhe um pouco de farinha de trigo por cima;
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Retire o pano e divida a massa em dois pedaços com uma espátula ou faca;
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Modele essas duas partes em pães redondos;
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Posicione-os (com a emenda para baixo) na assadeira com farinha. Coloque o pano por cima e espere mais 30 minutos;
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Já deixe o forno preaquecido a 220ºC e, após os 30 minutos, utilize uma faca para fazer 3 cortes na superfície dos pães. Borrife-os com água e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até ficarem com a casquinha dourada;
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Quando estiverem prontos, retire do forno e coloque os pães em cima de uma grelha para esfriarem. Pronto, corte-os e sirva com manteiga, geleias ou creme de avelã. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 12
Gorduras totais | 2.5g | 3.2% |
Gorduras saturadas | 0.5g | 2.5% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 30g | 10.9% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 0.5g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 0.2mg | 0.3% |
Cálcio | 25mg | 1.9% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Se preferir, você também pode sovar a massa na batedeira em velocidade baixa utilizando o gancho.
Após assado, você pode armazenar o pão por 5-7 dias em um saquinho plástico fechado ou em um recipiente com tampa. Se o clima estiver muito quente, considere congelar as fatias no congelador por até 1 mês.
Uma ótima ideia é assar o pão na panela. Se vocês escolher essa maneira, faça um pão grande. Primeiramente, para preaquecer, coloque a panela de inox, pedra, cerâmica ou ferro no forno. Quando ela estiver aquecida, retire a tampa cuidadosamente e coloque um pouco de óleo no fundo da panela. Coloque o pão (com a tampa) e retire-a após metade do tempo para dourar a casquinha no tempo restante.
Fica perfeito para servir com manteiga, requeijão, geleias, cremes, maionese e até mesmo fondue, se quiser uma refeição bem especial.
Outra ideia, é utilizar ele para comer com sopas no inverno. Ele fica perfeito para colocar a sopa por dentro e se deliciar.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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