Pão italiano caseiro

Pão italiano caseiro

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 09/10/2024
2 unidades
120min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do pão italiano caseiro;
  2. Um recipiente contendo a mistura de farinha, sal e fermento.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, junte a farinha com sal e fermento;
  3. Um recipiente contendo a massa do pão.

    Receiteria

    Adicione água aos poucos e mexa com uma espátula para incorporar. Reserve por aproximadamente 10 minutos;
  4. Um recipiente contendo a massa do pão.

    Receiteria

    Após esse tempo, revire e dobre a massa novamente até que ela fique boa para manusear;
  5. Uma tábua contendo a massa do pão sovada e lisinha.

    Receiteria

    Coloque a massa na bancada e sove-a por aproximadamente 15 minutos. Repita esse processo (dobre, estique e amasse) até ela ficar bem lisa;
  6. Um recipiente contendo a massa do pão sovada, descansando.

    Receiteria

    Unte uma tigela grande com azeite e modele a massa em uma bola. Reserve-a dentro da tigela por cerca 1 hora ou até ela dobrar de tamanho;
  7. Uma tábua enfarinhada contendo a massa do pão sendo sovada.

    Receiteria

    Quando ela crescer, espalhe um pouco de farinha na bancada e sove a massa por cerca de 5 minutos;
  8. Uma tábua contendo a massa do pão sovada, descansando.

    Receiteria

    Modele a massa em uma bola, cubra-a com um pano limpo e deixe-a descansando por cerca de 10 minutos;
  9. Uma forma enfarinhada.

    Receiteria

    Pegue uma assadeira grande e espalhe um pouco de farinha de trigo por cima;
  10. Uma tábua contendo a massa dividida em duas partes.

    Receiteria

    Retire o pano e divida a massa em dois pedaços com uma espátula ou faca;
  11. Uma tábua contendo a massa dividida em duas partes modeladas em bolas.

    Receiteria

    Modele essas duas partes em pães redondos;
  12. Uma forma enfarinhada contendo uma bola de massa descansando.

    Receiteria

    Posicione-os (com a emenda para baixo) na assadeira com farinha. Coloque o pano por cima e espere mais 30 minutos;
  13. Uma forma enfarinhada contendo uma bola de massa com cortes na superfície.

    Receiteria

    Já deixe o forno preaquecido a 220ºC e, após os 30 minutos, utilize uma faca para fazer 3 cortes na superfície dos pães. Borrife-os com água e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até ficarem com a casquinha dourada;
  14. Uma grande contendo dois pães italianos caseiros.

    Receiteria

    Quando estiverem prontos, retire do forno e coloque os pães em cima de uma grelha para esfriarem. Pronto, corte-os e sirva com manteiga, geleias ou creme de avelã. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

12 calorias
5g proteínas
2.5g gorduras
30g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12

Gorduras totais 2.5g 3.2%
Gorduras saturadas 0.5g 2.5%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 30g 10.9%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 0.5g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 0.2mg 0.3%
Cálcio 25mg 1.9%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Se preferir, você também pode sovar a massa na batedeira em velocidade baixa utilizando o gancho.

Após assado, você pode armazenar o pão por 5-7 dias em um saquinho plástico fechado ou em um recipiente com tampa. Se o clima estiver muito quente, considere congelar as fatias no congelador por até 1 mês.

Uma ótima ideia é assar o pão na panela. Se vocês escolher essa maneira, faça um pão grande. Primeiramente, para preaquecer, coloque a panela de inox, pedra, cerâmica ou ferro no forno. Quando ela estiver aquecida, retire a tampa cuidadosamente e coloque um pouco de óleo no fundo da panela. Coloque o pão (com a tampa) e retire-a após metade do tempo para dourar a casquinha no tempo restante.

Fica perfeito para servir com manteiga, requeijão, geleias, cremes, maionese e até mesmo fondue, se quiser uma refeição bem especial.

Outra ideia, é utilizar ele para comer com sopas no inverno. Ele fica perfeito para colocar a sopa por dentro e se deliciar.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Avatar Sueli

27/01/2024

👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼😋😋😋😋😍❤️

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