Pão integral fofinho

Pão integral fofinho

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 20/06/2024
1 pão grande
25min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, adicione a água morna, o óleo, o açúcar, o fermento e misture bem até ficar homogêneo;
  3. Receiteria

    Acrescente a farinha (gradualmente), o sal e vá misturando até ficar uma massa bem firme;
  4. Receiteria

    Transfira a massa para uma bancada. Sove ela para ficar consistente e macia, até atingir o ponto em que não grude mais nas mãos;
  5. Receiteria

    Enfarinhe a bancada, abra a massa com um rolo (cerca de 1 cm), pegue uma das pontas dela e enrole o pão;
  6. Receiteria

    Transfira a massa para uma assadeira de pão (ou de bolo inglês) untada com óleo (ou azeite), pincele azeite por cima, cubra com um pano de prato e deixe descansar (em um local mais quentinho) por 1 hora ou até dobrar de tamanho;
  7. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 a 40 minutos ou até ele ficar bem coradinho;
  8. Receiteria

    Desenforme e sirva.

Publicidade

anote aí...

Para enriquecer a massa, adicione sementes de abóbora e chia. Sirva com geleia ou requeijão e bom apetite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Integral Pão integral

Perguntas & Respostas

Por que foi colocado em 2 formas?

Avatar edna em 19/08/2024

Olá, Edna! Você pode colocar apenas na forma de bolo inglês.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024


Boa tarde, posso congelar?

Avatar Maria Rita em 19/08/2024

Olá, Maria Rita! Pode congelar sim, lembre-se de fatiar primeiro e guardar em saquinhos plásticos ou pote hermético. Obrigada pelo seu comentário, espero ter ajudado! 🙂

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024


Em que momento posso colocar as sementes?

Avatar Ana Santos em 19/08/2024

Olá, Ana! Você pode adicionar enquanto a massa está sendo preparada ou polvilhar por cima antes de levá-la ao forno.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (2 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Marco

10/09/2024

Avatar Sáfie

29/07/2023

sensacional

Adoramos o pão!!! Foi o primeiro que fiz na vida e ficou top. Obrigada 😃

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!