Pão integral fofinho

Pão integral fofinho

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 20/06/2024
1 pão grande
25min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, adicione a água morna, o óleo, o açúcar, o fermento e misture bem até ficar homogêneo;
  3. Receiteria

    Acrescente a farinha (gradualmente), o sal e vá misturando até ficar uma massa bem firme;
  4. Receiteria

    Transfira a massa para uma bancada. Sove ela para ficar consistente e macia, até atingir o ponto em que não grude mais nas mãos;
  5. Receiteria

    Enfarinhe a bancada, abra a massa com um rolo (cerca de 1 cm), pegue uma das pontas dela e enrole o pão;
  6. Receiteria

    Transfira a massa para uma assadeira de pão (ou de bolo inglês) untada com óleo (ou azeite), pincele azeite por cima, cubra com um pano de prato e deixe descansar (em um local mais quentinho) por 1 hora ou até dobrar de tamanho;
  7. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 a 40 minutos ou até ele ficar bem coradinho;
  8. Receiteria

    Desenforme e sirva.

informações nutricionais (a cada 100g)

12 calorias
3g proteínas
3g gorduras
18g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12

Gorduras totais 3g 3.8%
Gorduras saturadas 1g 5%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 18g 6.5%
Fibras 2g 7.1%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 2g 0
Proteínas 3g 6%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 1mg 0%
Ferro 1.5mg 8.3%
Potássio 2mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para enriquecer a massa, adicione sementes de abóbora e chia. Sirva com geleia ou requeijão e bom apetite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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Perguntas & Respostas

Por que foi colocado em 2 formas?

Avatar edna em 19/08/2024

Olá, Edna! Você pode colocar apenas na forma de bolo inglês.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024


Boa tarde, posso congelar?

Avatar Maria Rita em 19/08/2024

Olá, Maria Rita! Pode congelar sim, lembre-se de fatiar primeiro e guardar em saquinhos plásticos ou pote hermético. Obrigada pelo seu comentário, espero ter ajudado! 🙂

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024


Em que momento posso colocar as sementes?

Avatar Ana Santos em 19/08/2024

Olá, Ana! Você pode adicionar enquanto a massa está sendo preparada ou polvilhar por cima antes de levá-la ao forno.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024


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Avatar Marco

10/09/2024

Avatar Sáfie

29/07/2023

sensacional

Adoramos o pão!!! Foi o primeiro que fiz na vida e ficou top. Obrigada 😃