Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em um recipiente, adicione a água morna, o óleo, o açúcar, o fermento e misture bem até ficar homogêneo;
Receiteria
-
Acrescente a farinha (gradualmente), o sal e vá misturando até ficar uma massa bem firme;
Receiteria
-
Transfira a massa para uma bancada. Sove ela para ficar consistente e macia, até atingir o ponto em que não grude mais nas mãos;
Receiteria
-
Enfarinhe a bancada, abra a massa com um rolo (cerca de 1 cm), pegue uma das pontas dela e enrole o pão;
Receiteria
-
Transfira a massa para uma assadeira de pão (ou de bolo inglês) untada com óleo (ou azeite), pincele azeite por cima, cubra com um pano de prato e deixe descansar (em um local mais quentinho) por 1 hora ou até dobrar de tamanho;
Receiteria
-
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 a 40 minutos ou até ele ficar bem coradinho;
Receiteria
-
Desenforme e sirva.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para enriquecer a massa, adicione sementes de abóbora e chia. Sirva com geleia ou requeijão e bom apetite!

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
minhas receitas instagramPublicidade
Por que foi colocado em 2 formas?
edna em 19/08/2024
Olá, Edna! Você pode colocar apenas na forma de bolo inglês.
Thaís Navarrete Resende
em 19/08/2024
Boa tarde, posso congelar?
Maria Rita em 19/08/2024
Olá, Maria Rita! Pode congelar sim, lembre-se de fatiar primeiro e guardar em saquinhos plásticos ou pote hermético. Obrigada pelo seu comentário, espero ter ajudado! 🙂
Thaís Navarrete Resende
em 19/08/2024
Em que momento posso colocar as sementes?
Ana Santos em 19/08/2024
Olá, Ana! Você pode adicionar enquanto a massa está sendo preparada ou polvilhar por cima antes de levá-la ao forno.
Thaís Navarrete Resende
em 19/08/2024