ingredientes
Publicidade
modo de preparo
-
Reúna os ingredientes do pão integral de liquidificador e unte duas formas de pão com óleo e farinha;
Receiteria
-
Coloque a água em um caneco e leve ao fogo baixo para amornar. Antes mesmo de ferver, você pode desligar - o ponto ideal é você poder colocar o dedo na água sem se queimar;
Receiteria
-
Em um recipiente pequeno, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador - se algum ovo estiver estragado, você não perde a receita inteira. Adicione o azeite, o sal e o açúcar mascavo. Utilize a função pulsar do liquidificador para misturar esses ingredientes;
Receiteria
-
Em seguida, adicione a água morna, o fermento e a aveia em flocos. Bata novamente apenas para incorporar os ingredientes.;
Receiteria
-
Despeje a mistura numa tigela e, aos poucos, acrescente a farinha e vá mexendo delicadamente com uma colher de pau ou espátula;
Receiteria
-
transfira a massa para as formas untadas e enfarinhas, preenchendo cada uma até a metade - o pão precisa de espaço para crescer. Com a colher, alise a superfície do pão para ficar uniforme;
Receiteria
-
Salpique aveia em flocos e linhaça por cima dos pães. Deixe o pão crescer por cerca de 40 minutos a 1 hora e 30 minutos, em um local quentinho - você pode colocar dentro do forno desligado ou colocar as formas em um saco plástico com ar e fechar;
Receiteria
-
Assim que o pão crescer, leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 50 minutos ou até passar no teste do palito - espete o pão, se sair limpo é porque está pronto;
Receiteria
-
Retire o pão do forno e deixe amornar antes de desenformar. Quando amornar, desenforme e sirva quentinho com manteiga. Aproveite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O açúcar mascavo pode ser substituído por açúcar demerara.
Sirva com requeijão, manteiga, queijos e café.
Clique no vídeo abaixo e assista ao modo de preparo com todos os detalhes para acertar de primeira.
Não deixe de conferir o nosso pão tradicional e caseiro. Você vai adorar!
Aproveite e venha conhecer mais receitas para café da manhã saudável cheio de nutrientes e sabor.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
Qual a validade dos pães?
Raiza em 04/08/2024
Oi, Iza! Você pode guardar esse pãozinho delicioso por até três dias. 😊
Jaqueline Souza
em 05/08/2024
Fiz e o meu ficou esfarelando, é normal?
Michelle em 02/09/2024
Vários fatores podem ter deixado a sua massa ressecada, mas no geral, é importante ter cuidado com a proporção de cada ingrediente, pra não faltar nem exagerar em nada. Outro ponto é a farinha: ela precisa ser adicionada com bastante cuidado, pra incorporar bem na mistura.
Jaqueline Souza
em 04/09/2024