Pão integral de liquidificador

Pão integral de liquidificador

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 10/10/2024
12 fatias
60min
5.0 de 5 (2)

ingredientes

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modo de preparo

  1. Ingredientes do pão integral de liquidificador reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do pão integral de liquidificador e unte duas formas de pão com óleo e farinha;
  2. Dedo encostando na água para verificar a temperatura.

    Receiteria

    Coloque a água em um caneco e leve ao fogo baixo para amornar. Antes mesmo de ferver, você pode desligar - o ponto ideal é você poder colocar o dedo na água sem se queimar;
  3. Ovos, azeite, sal e açúcar mascavo batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Em um recipiente pequeno, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador - se algum ovo estiver estragado, você não perde a receita inteira. Adicione o azeite, o sal e o açúcar mascavo. Utilize a função pulsar do liquidificador para misturar esses ingredientes;
  4. Água morna, fermento e aveia em flocos adicionados na mistura do liquidificador.

    Receiteria

    Em seguida, adicione a água morna, o fermento e a aveia em flocos. Bata novamente apenas para incorporar os ingredientes.;
  5. Farinha sendo incrementada na mistura da massa do pão integral de liquidificador.

    Receiteria

    Despeje a mistura numa tigela e, aos poucos, acrescente a farinha e vá mexendo delicadamente com uma colher de pau ou espátula;
  6. Duas formas de pão com a massa crua.

    Receiteria

    transfira a massa para as formas untadas e enfarinhas, preenchendo cada uma até a metade - o pão precisa de espaço para crescer. Com a colher, alise a superfície do pão para ficar uniforme;
  7. Aveia em flocos e linhaça salpicada por cima da massa dos pães.

    Receiteria

    Salpique aveia em flocos e linhaça por cima dos pães. Deixe o pão crescer por cerca de 40 minutos a 1 hora e 30 minutos, em um local quentinho - você pode colocar dentro do forno desligado ou colocar as formas em um saco plástico com ar e fechar;
  8. Dois pães integrais de liquidificador assados em duas formas.

    Receiteria

    Assim que o pão crescer, leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 50 minutos ou até passar no teste do palito - espete o pão, se sair limpo é porque está pronto;
  9. Pão integral de liquidificador finalizado.

    Receiteria

    Retire o pão do forno e deixe amornar antes de desenformar. Quando amornar, desenforme e sirva quentinho com manteiga. Aproveite!

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anote aí...

O açúcar mascavo pode ser substituído por açúcar demerara.

Sirva com requeijão, manteiga, queijos e café.

Clique no vídeo abaixo e assista ao modo de preparo com todos os detalhes para acertar de primeira.

Não deixe de conferir o nosso pão tradicional e caseiro. Você vai adorar!

Aproveite e venha conhecer mais receitas para café da manhã saudável cheio de nutrientes e sabor.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Perguntas & Respostas

Qual a validade dos pães?

Avatar Raiza em 04/08/2024

Oi, Iza! Você pode guardar esse pãozinho delicioso por até três dias. 😊

Avatar Jaqueline Souza em 05/08/2024


Fiz e o meu ficou esfarelando, é normal?

Avatar Michelle em 02/09/2024

Vários fatores podem ter deixado a sua massa ressecada, mas no geral, é importante ter cuidado com a proporção de cada ingrediente, pra não faltar nem exagerar em nada. Outro ponto é a farinha: ela precisa ser adicionada com bastante cuidado, pra incorporar bem na mistura.

Avatar Jaqueline Souza em 04/09/2024


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Avatar Anelita

06/03/2025

Alterei 3 xícaras de farinha de trigo por farinha de aveia pode ser?ainda não vi o resultado

Avatar Mariana

09/09/2024

Ótima opção para quem gosta de pão fresquinho sempre!

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