ingredientes
Publicidade
modo de preparo
-
Reúna os ingredientes do pão integral de liquidificador e unte duas formas de pão com óleo e farinha;
-
Coloque a água em um caneco e leve ao fogo baixo para amornar. Antes mesmo de ferver, você pode desligar - o ponto ideal é você poder colocar o dedo na água sem se queimar;
-
Em um recipiente pequeno, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador - se algum ovo estiver estragado, você não perde a receita inteira. Adicione o azeite, o sal e o açúcar mascavo. Utilize a função pulsar do liquidificador para misturar esses ingredientes;
-
Em seguida, adicione a água morna, o fermento e a aveia em flocos. Bata novamente apenas para incorporar os ingredientes.;
-
Despeje a mistura numa tigela e, aos poucos, acrescente a farinha e vá mexendo delicadamente com uma colher de pau ou espátula;
-
transfira a massa para as formas untadas e enfarinhas, preenchendo cada uma até a metade - o pão precisa de espaço para crescer. Com a colher, alise a superfície do pão para ficar uniforme;
-
Salpique aveia em flocos e linhaça por cima dos pães. Deixe o pão crescer por cerca de 40 minutos a 1 hora e 30 minutos, em um local quentinho - você pode colocar dentro do forno desligado ou colocar as formas em um saco plástico com ar e fechar;
-
Assim que o pão crescer, leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 50 minutos ou até passar no teste do palito - espete o pão, se sair limpo é porque está pronto;
-
Retire o pão do forno e deixe amornar antes de desenformar. Quando amornar, desenforme e sirva quentinho com manteiga. Aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20
Gorduras totais | 1.7g | 2.2% |
Gorduras saturadas | 0.4g | 2% |
Sódio | 41.7mg | 1.8% |
Carboidratos | 25g | 9.1% |
Fibras | 1.7g | 6.1% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 1.7g | 0 |
Proteínas | 3.3g | 6.6% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 8.3mg | 0.7% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 12.5mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
O açúcar mascavo pode ser substituído por açúcar demerara.
Sirva com requeijão, manteiga, queijos e café.
Clique no vídeo abaixo e assista ao modo de preparo com todos os detalhes para acertar de primeira.
Não deixe de conferir o nosso pão tradicional e caseiro. Você vai adorar!
Aproveite e venha conhecer mais receitas para café da manhã saudável cheio de nutrientes e sabor.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
Qual a validade dos pães?
Raiza em 04/08/2024
Oi, Iza! Você pode guardar esse pãozinho delicioso por até três dias. 😊
Jaqueline Souza em 05/08/2024
Fiz e o meu ficou esfarelando, é normal?
Michelle em 02/09/2024
Vários fatores podem ter deixado a sua massa ressecada, mas no geral, é importante ter cuidado com a proporção de cada ingrediente, pra não faltar nem exagerar em nada. Outro ponto é a farinha: ela precisa ser adicionada com bastante cuidado, pra incorporar bem na mistura.
Jaqueline Souza em 04/09/2024
avaliações
Mariana
09/09/2024