Com uma baixa porcentagem de carboidratos, o pão integral com farinha de maracujá não leva ovo, leite, açúcar e nem trigo na massa. Ele cresce um pouco menos que outros tipos de pão. Este é um preparo repleto de ingredientes ricos em nutrientes, como a aveia e a chia.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes para fazer esse pão integral com farinha de maracujá, opção perfeita para incluir em uma alimentação saudável!
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Em uma tigela, coloque a farinha de maracujá, a farinha de linhaça, a aveia em flocos, a chia, o xilitol, a pitada de sal e o fermento biológico. Com uma colher ou espátula, misture os ingredientes muito bem;
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Vá adicionando a água morna aos poucos e mexa até incorporar completamente na massa - essa massa fica um pouco mais densa e pesada mesmo. Assim que estiver tudo bem incorporado, cubra a tigela com plástico-filme e deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até dobrar o tamanho;
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Passado o tempo, divida a massa em porções menores, com tamanhos semelhantes, para formar pãezinhos individuais. Transfira para uma forma untada com óleo de coco e farinha de aveia, ou deixe em uma forma antiaderente. Cubra com pano e deixe descansar por mais 30 minutos;
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Depois, leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos e 5 minutos no modo grill;
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Retire do forno e sirva! Esse pãozinho fica delicioso servido com queijos brancos, como ricota ou cottage, e você pode polvilhar um pouco de gergelim se quiser. Aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 14.8
Gorduras totais | 78.7g | 100.9% |
Gorduras saturadas | 17.7g | 88.5% |
Sódio | 47.8mg | 2.1% |
Carboidratos | 19.9g | 7.2% |
Fibras | 8.6g | 30.7% |
Colesterol | 50g | 16.7% |
Açúcares totais | 18.9g | 0 |
Proteínas | 17.8g | 35.6% |
Vitamina C | 2mg | 2.2% |
Cálcio | 60mg | 4.6% |
Ferro | 45.6mg | 253.3% |
Potássio | 12mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Você também pode assar o pão em uma forma inglesa pequena. É importante lembrar que esse pão não cresce muito mesmo.
Antes de levar ao forno, pincele uma camada bem fininha de azeite sobre cada minipão e polvilhe gergelim sobre eles.
Sirva este pãozinho com café com leite bem quentinho, fica perfeito.
O pãozinho fica levemente crocante por fora e macio por dentro. Uma sugestão é partir o pãozinho na metade e tostar na frigideira.
Manteiga, queijos brancos e geleias de frutas são ótimos acompanhamentos.
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Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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