Pão integral com farinha de maracujá

Pão integral com farinha de maracujá

Testada por Jaqueline Souza publicada em 19/07/2024
12 porções
90min
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Com uma baixa porcentagem de carboidratos, o pão integral com farinha de maracujá não leva ovo, leite, açúcar e nem trigo na massa. Ele cresce um pouco menos que outros tipos de pão. Este é um preparo repleto de ingredientes ricos em nutrientes, como a aveia e a chia.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer esse pão integral com farinha de maracujá, opção perfeita para incluir em uma alimentação saudável!
  2. Uma tigela com farinha de maracujá, farinha de linhaça, aveia em flocos, chia, xilitol, sal e fermento.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque a farinha de maracujá, a farinha de linhaça, a aveia em flocos, a chia, o xilitol, a pitada de sal e o fermento biológico. Com uma colher ou espátula, misture os ingredientes muito bem;
  3. Uma tigela com a massa do pão descansando.

    Receiteria

    Vá adicionando a água morna aos poucos e mexa até incorporar completamente na massa - essa massa fica um pouco mais densa e pesada mesmo. Assim que estiver tudo bem incorporado, cubra a tigela com plástico-filme e deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até dobrar o tamanho;
  4. Uma forma com as porções do pão cobertas com um pano.

    Receiteria

    Passado o tempo, divida a massa em porções menores, com tamanhos semelhantes, para formar pãezinhos individuais. Transfira para uma forma untada com óleo de coco e farinha de aveia, ou deixe em uma forma antiaderente. Cubra com pano e deixe descansar por mais 30 minutos;
  5. Uma forma com as porções de pão prontas para assar.

    Receiteria

    Depois, leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos e 5 minutos no modo grill;
  6. Um prato contendo pão integral com farinha de maracujá.

    Receiteria

    Retire do forno e sirva! Esse pãozinho fica delicioso servido com queijos brancos, como ricota ou cottage, e você pode polvilhar um pouco de gergelim se quiser. Aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

14.8 calorias
17.8g proteínas
78.7g gorduras
19.9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 14.8

Gorduras totais 78.7g 100.9%
Gorduras saturadas 17.7g 88.5%
Sódio 47.8mg 2.1%
Carboidratos 19.9g 7.2%
Fibras 8.6g 30.7%
Colesterol 50g 16.7%
Açúcares totais 18.9g 0
Proteínas 17.8g 35.6%
Vitamina C 2mg 2.2%
Cálcio 60mg 4.6%
Ferro 45.6mg 253.3%
Potássio 12mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Você também pode assar o pão em uma forma inglesa pequena. É importante lembrar que esse pão não cresce muito mesmo.   

Antes de levar ao forno, pincele uma camada bem fininha de azeite sobre cada minipão e polvilhe gergelim sobre eles.

Sirva este pãozinho com café com leite bem quentinho, fica perfeito.

O pãozinho fica levemente crocante por fora e macio por dentro. Uma sugestão é partir o pãozinho na metade e tostar na frigideira.

Manteiga, queijos brancos e geleias de frutas são ótimos acompanhamentos.

Conheça nossas receitas de pão low carb e tenha um café da manhã muito mais saudável!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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