Pão integral caseiro simples

Pão integral caseiro simples

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 09/10/2024
9 porções
195min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma batedeira ou vasilha, adicione a farinha, fermento, açúcar, óleo e o leite morno. Misture e adicione o sal;
  3. Receiteria

    Sove a massa com uma colher de pau ou na batedeira planetária por 5 minutos;
  4. Receiteria

    Cubra a vasilha com um pano e deixe a massa crescer por 1 hora;
  5. Receiteria

    Transfira a massa para uma forma de pão tamanho 23 x 13 cm untada com óleo e cubra com um pano para crescer novamente por mais 1 hora;
  6. Receiteria

    Pincele a massa com azeite e espalhe aveia, semente de girassol e gergelim;
  7. Receiteria

    Asse em forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja assado;
  8. Receiteria

    Agora é só servir! Bom apetite.

informações nutricionais (a cada 100g)

16 calorias
3.8g proteínas
3.8g gorduras
25g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16

Gorduras totais 3.8g 4.9%
Gorduras saturadas 0.6g 3%
Sódio 62.5mg 2.7%
Carboidratos 25g 9.1%
Fibras 1.2g 4.3%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 2.5g 0
Proteínas 3.8g 7.6%
Vitamina C 2.5mg 2.8%
Cálcio 12.5mg 1.0%
Ferro 0.6mg 3.3%
Potássio 12.5mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Você pode adicionar chia ou linhaça na massa, fica ótimo e aumenta o valor nutritivo do pão.

Sirva com ricota cremosa e mel – uma combinação deliciosa para esse pão.

Gostou da receita de pão integral caseiro? Deixe o seu comentário e experimente fazer um pão integral sem glúten fofinho perfeito para o seu café.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

Teria como substituir o açúcar?

Avatar Eloisa em 19/08/2024

Oi, Eloisa! Para fugir do açúcar refinado, você pode utilizar açúcar mascavo, demerara, de coco ou adoçantes naturais como stevia e eritritol. 🙂

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024


Teria como substituir o óleo?

Avatar Luana em 19/08/2024

Oi, Luana! Você pode substituir por óleo de coco 🥰

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024


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Avatar Jéssica

13/10/2023

sensacional

Receita muito boa!

Avatar Adacir j. Flores

26/04/2023

sensacional

Bem prático

Avatar Renê Rodrigues

27/01/2023

muito sabor

A receita mais simples que já fiz de pão integral, detalhe, sem farinha branca. Fica super delícia 😋