Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em uma batedeira ou vasilha, adicione a farinha, fermento, açúcar, óleo e o leite morno. Misture e adicione o sal;
Receiteria
-
Sove a massa com uma colher de pau ou na batedeira planetária por 5 minutos;
Receiteria
-
Cubra a vasilha com um pano e deixe a massa crescer por 1 hora;
Receiteria
-
Transfira a massa para uma forma de pão tamanho 23 x 13 cm untada com óleo e cubra com um pano para crescer novamente por mais 1 hora;
Receiteria
-
Pincele a massa com azeite e espalhe aveia, semente de girassol e gergelim;
Receiteria
-
Asse em forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja assado;
Receiteria
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Você pode adicionar chia ou linhaça na massa, fica ótimo e aumenta o valor nutritivo do pão.
Sirva com ricota cremosa e mel – uma combinação deliciosa para esse pão.
Gostou da receita de pão integral caseiro? Deixe o seu comentário e experimente fazer um pão integral sem glúten fofinho perfeito para o seu café.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
Teria como substituir o açúcar?
Eloisa em 19/08/2024
Oi, Eloisa! Para fugir do açúcar refinado, você pode utilizar açúcar mascavo, demerara, de coco ou adoçantes naturais como stevia e eritritol. 🙂
Thaís Navarrete Resende
em 19/08/2024
Teria como substituir o óleo?
Luana em 19/08/2024
Oi, Luana! Você pode substituir por óleo de coco 🥰
Thaís Navarrete Resende
em 19/08/2024