Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do seu pão integral rápido;
Receiteria
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Em uma tigela, coloque a água morna e o fermento. Misture brevemente;
Receiteria
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Depois, adicione o açúcar, misture novamente e cubra com um pano limpo. Deixe descansar por cerca de 15 minutos;
Receiteria
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Passado o tempo, com a mistura fermentada, adicione o sal, os ovos e o azeite. Com o auxílio de um fouet, misture tudo muito bem;
Receiteria
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Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e mexendo até ela firmar um pouco;
Receiteria
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Com a massa ainda grudando nas mãos, transfira ela para uma bancada limpa e enfarinhada e continue adicionando a farinha até desgrudar das mãos, sovando por 10 a 15 minutos;
Receiteria
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Molde a massa em formato de bola, coloque-a em uma tigela, espalhe um fio de azeite por toda sua extensão - para não ressecar - cubra com um pano limpo e deixe descansar dentro do forno desligado por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho;
Receiteria
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Depois que a massa dobrar de tamanho, divida ela em duas partes iguais;
Receiteria
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Com o auxílio de um rolo, em uma bancada enfarinhada, abra a massa e enrole em um formato de “caracol”, apertando a massa levemente. Deixe a ponta da massa virada para baixo;
Receiteria
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Coloque as massas em uma forma enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos ou até a massa dobrar de tamanho;
Receiteria
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Assim que a massa dobrar de tamanho, leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 a 25 minutos;
Receiteria
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Assim que retirar o pão do forno, cubra com um pano e um plástico por cima, para que seu pão não fique “cascudo”;
Receiteria
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Agora é só servir o seu pão integral junto com manteiga, geleias ou o que preferir. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
A quantidade de farinha de trigo integral é aproximada, por isso, atente-se ao ponto ideal da massa – ela deve ficar macia e sem grudar nas mãos.
Você pode adicionar grãos, sementes ou castanhas na massa, para enriquecer o sabor e a textura do seu preparo.
Na hora de assar, besunte o pão com azeite, para que ele não resseque.
Se estiver muito calor, não há necessidade do crescimento ser dentro do forno desligado.
Para que o seu pão continue macio, conserve em um saco plástico.
E se você quiser aprender a versão tradicional, confira o nosso pão de forma caseiro superfofinho.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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avaliações
Angela Vieira
22/09/2024