8 porções
90min
ingredientes
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modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a farinha de arroz, o polvilho doce, o amido de milho, o farelo de aveia, o açúcar, o fermento biológico, o fermento químico, a goma de xantana e o sal.
- Depois, aos poucos, vá colocando a água e mexendo.
- Adicione o azeite e bata a massa até ficar lisa e homogênea.
- Por fim, adicione a chia, a quinoa, a linhaça e as amêndoas. Misture bem.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
- Cubra a forma com papel filme ou pano e deixe-a descansar até dobrar de tamanho.
- Leve ao forno preaquecido a 190 °C por cerca de 40 minutos.
- Desenforme o pão ainda quente e deixe-o esfriar em ambiente arejado.
- E está pronto para servir! Aproveite.
receita de @marta_midori_gluten_free
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anote aí...
Este preparo, além de ser sem glúten e vegano, também é low carb. O uso do farelo de aveia no lugar da farinha de aveia traz uma menor quantidade de carboidratos na receita e uma maior quantidade de fibras, garantindo nutrientes que ajudam no funcionamento do intestino. O pão funcional de sementes sem glúten, pode ser armazenado em fatias e se bem embalado dura em ambiente fresco por até 2 dias ou pode ser armazenado no freezer por até 3 meses. Confira também outras receitas de pão sem glúten práticas e saborosas!
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