Pão francês sem glúten

Pão francês sem glúten

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 24/11/2023
8 porções
65min
3.8 de 5 (5)

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Ingredientes do pão francês sem glúten reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Tigela com ingredientes secos.

    Receiteria

    Na batedeira, coloque todos os ingredientes secos e misture com uma espátula;
  3. Tigela com ingredientes secos e ovo junto.

    Receiteria

    Adicione o ovo e ligue a batedeira;
  4. Tigela com massa de pão e água sendo adicionada.

    Receiteria

    Gradualmente, vá acrescentando a água e batendo a massa;
  5. Azeite sendo adicionado à massa de pão.

    Receiteria

    Junte o azeite aos poucos e continue batendo até formar uma massa mole;
  6. Massa de pão francês sem glúten crua em uma bancada enfarinhada.

    Receiteria

    Transfira ela para uma bancada polvilhada com farinha de arroz;
  7. Uma mão polvilhando farinha de arroz na massa de pão crua.

    Receiteria

    Vá mexendo na massa e polvilhando um pouquinho de farinha de arroz;
  8. Massa cortada em diversos pedaços.

    Receiteria

    Deixa ela em formato de rolo e, em seguida, corte em porções iguais;
  9. Três porções de massa em formato de pães.

    Receiteria

    Abra um pouco cada pedaço, esticando verticalmente e enrole, formando os pães;
  10. Massa em formatos de pães dispostas em duas formas.

    Receiteria

    Disponha eles em uma forma enfarinhada com farinha de arroz, cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 45 minutos ou até dobrar de tamanho;
  11. Corte do pão francês feito em cima das porções de massas.

    Receiteria

    Molhe uma faca na água e faça um corte superficial na parte de cima de cada pão;
  12. Borrifando água nas massas de pães.

    Receiteria

    Borrife um pouco de água por cima dos pães e deixe-os crescerem por mais 5 minutos;
  13. Pães en formas dentro do forno.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 200 ºC, na grade mais elevada, por cerca de 40 minutos;
  14. água sendo borrifada nos pães dentro do forno.

    Receiteria

    Quando der 10 minutos de forno, borrife um pouco de água por cima deles. Repita esse processo por mais 2 vezes antes de ficarem prontos;
  15. Porção de pão francês sem glúten disposto em uma tábua de madeira.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

87.5 calorias
2.5g proteínas
2.5g gorduras
10g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 87.5

Gorduras totais 2.5g 3.2%
Gorduras saturadas 0.5g 2.5%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 10g 3.6%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 12.5g 4.2%
Açúcares totais 2.5g 0
Proteínas 2.5g 5%
Vitamina C 0.5mg 0.6%
Cálcio 2.5mg 0.2%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 0.5mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

O amado pão francês em uma versão muito mais saudável, e claro, sem perder o sabor!

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anote aí...

Esse pãozinho não fica muito dourado, mas em compensação fica muito crocante por fora e macio por dentro.

Os 40 minutos de forno são suficientes, mas não se esqueça de borrifar a água conforme indica o passo da receita.

Caso queira um aspecto mais dourado, faça uma mistura de ovo com um pouco de azeite e, ao final do tempo de forno, pincele nos pães.

Experimente com manteiga, geleias e acompanhado de um cafezinho, fica perfeito!

Por ser um pãozinho leve, você pode aquecer na frigideira com manteiga e terá uma versão do famoso “pão na chapa”.

Agora, para o preparo tradicional dessa receita, acesse o nosso pão francês!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Perguntas & Respostas

Olá. O que quer dizer com: "A modelagem deve ser feita duas vezes."?

Avatar Rosângela Alexandria em 12/08/2024

Oii, Rosângela! Isso significa que você deve fazer rolinho com a massa duas vezes.

Avatar Jaqueline Souza em 12/08/2024


A minha receita não deu certo. Tem certeza que a quantidade de água é 310 ml?

Avatar Cristiane em 12/08/2024

Olá, Cristiane! A quantidade de água indicada na receita é de 280 mL 😊 Lamentamos que a sua receita não tenha dado certo 🙁

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024


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Avatar Silvana Tramonte

01/09/2024

receita não funciona

Avatar Jéssica Alves Carvalho Feijó

21/11/2023

muito sabor

Eu fiz, tive um pouco de dúvida pra moldar, mas deu certo. Ficou bom, com o gosto característico da farinha de arroz. Sovei à mão...posso dizer que ficou bem gostoso, embora não muito parecido com o original, mas pra quem tem intolerância, tá valendo muito. Obrigada pela receita!

Avatar Patricia

25/07/2023

Pode congelar? Qual seria o processo desse congelamento?

Avatar Cacau

13/02/2023

está faltando algo

Segui a receita religiosamente...mas o meu pão ficou estranho por dentro, parecia uma massa cozida, a casca ficou bem gostosa. Não cresce muito tb...

Avatar Cleusa

02/10/2022

Adorei