Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Na batedeira, coloque todos os ingredientes secos e misture com uma espátula;
-
Adicione o ovo e ligue a batedeira;
-
Gradualmente, vá acrescentando a água e batendo a massa;
-
Junte o azeite aos poucos e continue batendo até formar uma massa mole;
-
Transfira ela para uma bancada polvilhada com farinha de arroz;
-
Vá mexendo na massa e polvilhando um pouquinho de farinha de arroz;
-
Deixa ela em formato de rolo e, em seguida, corte em porções iguais;
-
Abra um pouco cada pedaço, esticando verticalmente e enrole, formando os pães;
-
Disponha eles em uma forma enfarinhada com farinha de arroz, cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 45 minutos ou até dobrar de tamanho;
-
Molhe uma faca na água e faça um corte superficial na parte de cima de cada pão;
-
Borrife um pouco de água por cima dos pães e deixe-os crescerem por mais 5 minutos;
-
Leve ao forno preaquecido a 200 ºC, na grade mais elevada, por cerca de 40 minutos;
-
Quando der 10 minutos de forno, borrife um pouco de água por cima deles. Repita esse processo por mais 2 vezes antes de ficarem prontos;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 87.5
Gorduras totais | 2.5g | 3.2% |
Gorduras saturadas | 0.5g | 2.5% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 10g | 3.6% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 12.5g | 4.2% |
Açúcares totais | 2.5g | 0 |
Proteínas | 2.5g | 5% |
Vitamina C | 0.5mg | 0.6% |
Cálcio | 2.5mg | 0.2% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 0.5mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
O amado pão francês em uma versão muito mais saudável, e claro, sem perder o sabor!
Publicidade
anote aí...
Esse pãozinho não fica muito dourado, mas em compensação fica muito crocante por fora e macio por dentro.
Os 40 minutos de forno são suficientes, mas não se esqueça de borrifar a água conforme indica o passo da receita.
Caso queira um aspecto mais dourado, faça uma mistura de ovo com um pouco de azeite e, ao final do tempo de forno, pincele nos pães.
Experimente com manteiga, geleias e acompanhado de um cafezinho, fica perfeito!
Por ser um pãozinho leve, você pode aquecer na frigideira com manteiga e terá uma versão do famoso “pão na chapa”.
Agora, para o preparo tradicional dessa receita, acesse o nosso pão francês!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
Olá. O que quer dizer com: "A modelagem deve ser feita duas vezes."?
Rosângela Alexandria em 12/08/2024
Oii, Rosângela! Isso significa que você deve fazer rolinho com a massa duas vezes.
Jaqueline Souza em 12/08/2024
A minha receita não deu certo. Tem certeza que a quantidade de água é 310 ml?
Cristiane em 12/08/2024
Olá, Cristiane! A quantidade de água indicada na receita é de 280 mL 😊 Lamentamos que a sua receita não tenha dado certo 🙁
Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024