Ingredientes
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Modo de preparo
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Para facilitar o preparo, já reúna antecipadamente todos os ingredientes para o pão fofinho na air fryer;
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Em um recipiente, adicione o leite morno, o açúcar, o fermento, misture bem e deixe descansar até formar uma espuma por cima (cerca 15 minutos);
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Acrescente o ovo, a farinha e o sal. Misture e sove por 10 minutos;
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Coloque a manteiga e sove até formar uma massa homogênea e elástica;
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Transfira para um recipiente untado, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume;
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Passe a massa para uma bancada lisa untada com óleo e divida ela em 9 partes iguais;
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Pegue cada parte e boleie na bancada, pressionando levemente;
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Disponha os pãezinhos na cestinha da airfryer (forrada com papel manteiga) e deixe descansar por mais 30 minutos;
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Pincele a gema com leite em cada bolinha, feche a gaveta e ligue a airfryer a 180 ºC por cerca de 7 minutos;
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Diminua a temperatura para 150 ºC e deixe mais 8 minutos. Depois disso, é só servir. Bom apetite!
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anote aí...
Se quiser testar preparos diferentes deste pãozinho, uma boa sugestão é adicionar alecrim, tomilho ou orégano frescos ou secos à massa. Alho em pó ou cebola em pó também são boas opções para complementar o sabão dessa receita.
Se você é fã de queijos, o parmesão e a muçarela são ótimas opções para incrementar a receita.
Já se você quiser ideias do que passar no pão depois de pronto, algumas ideias saborosas são manteiga e mel, passados juntos sobre o pão, geleias de frutas ou patês, como o de frango e atum.
Fica uma delícia!
Conte aqui para a gente qual a opção que você vai experimentar.
Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
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Pode fazer a massa e assar no outro dia?
Kezya em 18/09/2024
Pode sim, sem problemas!
Eliana Scamaral em 19/09/2024
Quanto pesa meia colher de sopa de fermento biológico seco? Eu estou acostumada com aquelas embalagens de 10 gramas.
Maria em 07/09/2024
Meia colher de sopa de fermento biológico seco equivalem a cerca de 5g!
Thaís Navarrete Resende em 09/09/2024
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