Pão fofinho na air fryer

Pão fofinho na air fryer

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 17/07/2024
9 pães
65min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes separados para o preparo do pão fofinho na air fryer

    Receiteria

    Para facilitar o preparo, já reúna antecipadamente todos os ingredientes para o pão fofinho na air fryer;
  2. leite morno, açúcar e fermento misturados

    Receiteria

    Em um recipiente, adicione o leite morno, o açúcar, o fermento, misture bem e deixe descansar até formar uma espuma por cima (cerca 15 minutos);
  3. ovo, farinha e sal misturados ao preparo

    Receiteria

    Acrescente o ovo, a farinha e o sal. Misture e sove por 10 minutos;
  4. manteiga adicionada ao preparo

    Receiteria

    Coloque a manteiga e sove até formar uma massa homogênea e elástica;
  5. massa de pão descansando

    Receiteria

    Transfira para um recipiente untado, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume;
  6. massa dividida em várias partes iguais para o preparo dos pãezinhos

    Receiteria

    Passe a massa para uma bancada lisa untada com óleo e divida ela em 9 partes iguais;
  7. pãezinhos boleados

    Receiteria

    Pegue cada parte e boleie na bancada, pressionando levemente;
  8. pãezinhos na airfryer, descansando

    Receiteria

    Disponha os pãezinhos na cestinha da airfryer (forrada com papel manteiga) e deixe descansar por mais 30 minutos;
  9. pãezões pincelados com a mistura de gemas e manteiga

    Receiteria

    Pincele a gema com leite em cada bolinha, feche a gaveta e ligue a airfryer a 180 ºC por cerca de 7 minutos;
  10. Receiteria

    Diminua a temperatura para 150 ºC e deixe mais 8 minutos. Depois disso, é só servir. Bom apetite!

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Se quiser testar preparos diferentes deste pãozinho, uma boa sugestão é adicionar alecrim, tomilho ou orégano frescos ou secos à massa. Alho em pó ou cebola em pó também são boas opções para complementar o sabão dessa receita.

Se você é fã de queijos, o parmesão e a muçarela são ótimas opções para incrementar a receita.

Já se você quiser ideias do que passar no pão depois de pronto, algumas ideias saborosas são manteiga e mel, passados juntos sobre o pão, geleias de frutas ou patês, como o de frango e atum.

Fica uma delícia!

Conte aqui para a gente qual a opção que você vai experimentar.

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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Perguntas & Respostas

Pode fazer a massa e assar no outro dia?

Avatar Kezya em 18/09/2024

Pode sim, sem problemas!

Avatar Eliana Scamaral em 19/09/2024


Quanto pesa meia colher de sopa de fermento biológico seco? Eu estou acostumada com aquelas embalagens de 10 gramas.

Avatar Maria em 07/09/2024

Meia colher de sopa de fermento biológico seco equivalem a cerca de 5g!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 09/09/2024


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