Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um liquidificador, coloque o leite, o ovo, o açúcar, o sal, o óleo, o fermento e bata muito bem;
-
Despeje em uma vasilha e vá adicionando a farinha aos poucos;
-
Misture bem até desgrudar das mãos e formar uma massa lisa e homogênea;
-
Modele os pães da maneira que preferir, coloque em uma forma untada, cubra com um pano e deixe descansar até dobrarem de volume;
-
Misture a gema com a colher de leite e pincele por cima dos pães. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 22.6
Gorduras totais | 4.4g | 5.6% |
Gorduras saturadas | 0.6g | 3% |
Sódio | 63.6mg | 2.8% |
Carboidratos | 32.7g | 11.9% |
Fibras | 0.7g | 2.5% |
Colesterol | 7.3g | 2.4% |
Açúcares totais | 1.8g | 0 |
Proteínas | 3.6g | 7.2% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 8.9mg | 49.4% |
Potássio | 15mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Na receita são utilizados cerca de 400 gramas de farinha, mas caso precise, você pode colocar mais para dar o ponto correto da massa. Só cuidado para não adicionar muito e deixar o pão pesado.
Se desejar, você pode rechear o pãozinho com queijo, calabresa, frango cremoso, presumo e queijo, ou requeijão!
Para o pão dobrar de volume mais rápido, cubra com um pano limpo e leve para descansar no forno aquecido. É só aquecer o forno por 1 minuto a 200ºC, desligar e colocar a forma.
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
minhas receitas instagramPão caseiro
Publicidade
Daria pra colocar margarina no lugar do óleo?
vivianeazambuja em 02/09/2024
Você pode substituir o óleo por margarina sim, sem problemas!
Tatiana Tambellini em 04/09/2024
avaliações
isadora
30/10/2022