Pão fofinho de liquidificador

Pão fofinho de liquidificador

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 10/10/2024
6 a 8 porç.
60min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada contendo os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um liquidificador contendo a mistura de leite, ovo, açúcar, sal, óleo e fermento.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o leite, o ovo, o açúcar, o sal, o óleo, o fermento e bata muito bem;
  3. Um recipiente contendo uma massa mole com farinha.

    Receiteria

    Despeje em uma vasilha e vá adicionando a farinha aos poucos;
  4. Um recipiente contendo uma massa homogênea.

    Receiteria

    Misture bem até desgrudar das mãos e formar uma massa lisa e homogênea;
  5. Uma forma contendo vários pãezinhos crus.

    Receiteria

    Modele os pães da maneira que preferir, coloque em uma forma untada, cubra com um pano e deixe descansar até dobrarem de volume;
  6. Uma forma contendo vários pãezinhos sendo pincelados.

    Receiteria

    Misture a gema com a colher de leite e pincele por cima dos pães. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos;
  7. Um recipiente contendo vários pãezinhos fofinhos de liquidificador.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

22.6 calorias
3.6g proteínas
4.4g gorduras
32.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 22.6

Gorduras totais 4.4g 5.6%
Gorduras saturadas 0.6g 3%
Sódio 63.6mg 2.8%
Carboidratos 32.7g 11.9%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 7.3g 2.4%
Açúcares totais 1.8g 0
Proteínas 3.6g 7.2%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 8.9mg 49.4%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Na receita são utilizados cerca de 400 gramas de farinha, mas caso precise, você pode colocar mais para dar o ponto correto da massa. Só cuidado para não adicionar muito e deixar o pão pesado.

Se desejar, você pode rechear o pãozinho com queijo, calabresa, frango cremoso, presumo e queijo, ou requeijão!

Para o pão dobrar de volume mais rápido, cubra com um pano limpo e leve para descansar no forno aquecido. É só aquecer o forno por 1 minuto a 200ºC, desligar e colocar a forma.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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Perguntas & Respostas

Daria pra colocar margarina no lugar do óleo?

Avatar vivianeazambuja em 02/09/2024

Você pode substituir o óleo por margarina sim, sem problemas!

Avatar Tatiana Tambellini em 04/09/2024


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Avatar isadora

30/10/2022

sensacional receita favorita

amei essa receita merece 3000000000000000 estrelas