8 porções
60min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o amido de milho e o fermento.
- No meio na mistura, abra um espaço, adicione o ovo e o óleo e mexa até incorporar.
- Aos poucos, vá acrescentando a água morna e misturando com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Após sovar bem, deixe descansar por cerca de 1 hora para crescer (caso esteja frio, aguarde mais um pouco).
- Passado o tempo, sove a massa novamente e divida-a em pedaços de cerca de 80 gramas cada.
- Estique cada porção de massa com as mãos, modelando em formato de cordão.
- Junte as pontas do cordão, torcendo para formar a trança, depois una as pontas novamente, apertando para formar um anel.
- Leve os pães para assarem no forno até ficarem dourados.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @saboremtextos
Publicidade
anote aí...
Supermacio e saboroso, esse pão doce trançado vai deixar seu lanche da tarde muito mais gostoso! É fácil de fazer e fica uma delícia servido com geleias, doce de leite ou outros doces caseiros. Quer aprender mais receitas de pão doce? Veja essa seleção completa com os mais diversos sabores!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!