Lista de ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Coloque o fermento biológico seco em uma tigela grande, adicione o leite morno, misture levemente, tampe com um guardanapo e deixe descansar por 5 minutos;
Receiteria
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Acrescente o açúcar, o óleo e os ovos e misture com uma espátula até obter uma massa homogênea;
Receiteria
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Coloque o sal, acrescente a farinha aos poucos e continue mexendo com a espátula até a massa ficar pesada e densa, mas sem gruminhos de farinha;
Receiteria
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Tampe a tigela e deixe a massa descansar até dobrar de volume, média de 30 a 60 minutos;
Receiteria
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Unte e enfarinhe uma forma de 25 cm de diâmetro;
Receiteria
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Unte duas colheres de sopa com óleo, tire colheradas da massa e transfira para a forma, em formato de bolinhas;
Receiteria
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Deixe a massa descansar por mais 20 a 30 minutos;
Receiteria
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Passe uma gema de ovo sobre a massa, e asse-a em forno pré-aquecido a 180° graus por 35 minutos ou até dourar;
Receiteria
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Espalhe o leite condensado sobre o pão morno, cubra-o com o coco ralado e sirva na sequência.
Receiteria
Para a calda penetrar melhor, faça leves cortes nas demarcações das bolinhas, assim que o pão sair do forno. Caso o queira mais molhadinho, adicione um pouco de leite ao leite condensado. Além do mais, essa é uma massa um pouco neutra; ou seja, sem o leite condensado, ele vira um pão para ser consumido com manteiga, requeijão, queijo ou o ingrediente salgado que preferir. Bom apetite!
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Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
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