Pão doce fácil

Pão doce fácil

Testada por Marcelo Melo atualizada em 04/11/2024
1,5 kg
115min
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Esse pão doce combina uma massa macia e levemente adocicada com o toque suave da calda de leite de coco e leite condensado. E, como seu nome sugere, seu preparo é fácil, fácil. Fica uma delícia para servir no café da manhã ou lanche da tarde, acompanhado de bebidas quentes.

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes do pão doce reunidos.

    Receiteria

    Junte os ingredientes para o preparo do pão doce fácil. Além disso, unte com óleo uma forma de vidro redonda de 26 cm de diâmetro. Polvilhe farinha de trigo na forma e bata para retirar o excesso, reserve. Aproveite também e preaqueça o forno a 180 ºC;
  2. Leite com água aquecido.

    Receiteria

    Para a massa, coloque a água e o leite em uma caneca e leve ao fogo médio para aquecer até que a mistura fique morna - para verificar, mergulhe o dedo limpo na mistura por alguns segundos, a temperatura deve estar confortável;
  3. Óleo, leite condensado, açúcar, sal, fermento e mistura de leite com água batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Quebre os ovos um por vez em um recipiente pequeno, para verificar se estão bons, e transfira para o liquidificador. Acrescente o óleo, o leite condensado, o açúcar, o sal, o fermento e a mistura de leite com água. Bata até que fique homogêneo;
  4. Massa lisa.

    Receiteria

    Peneire a farinha em uma tigela grande. Despeje a mistura do liquidificador sobre a farinha e misture bem, com a ajuda de uma espátula, até virar uma massa lisa;
  5. Massa sovada.

    Receiteria

    Limpe e higienize uma superfície ou bancada e polvilhe um pouco de farinha de trigo. Transfira a massa e sove até ficar lisa e sem grudar nas mãos - se necessário, adicione pequenas quantidades de farinha enquanto sova;
  6. Massa do pão divido em 7 pedaços.

    Receiteria

    Divida a massa em 7 porções iguais. Pegue cada pedaço de massa e modele em formato de uma bolinha. Coloque uma bolinha de massa no centro da forma preparada e organize as demais ao redor, mantendo um pequeno espaço entre elas;
  7. Massas cobertas.

    Receiteria

    Cubra a massa com um pano limpo e úmido e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 1 hora ou até que dobre de tamanho e preencham bem a forma;
  8. Massas pinceladas com ovo.

    Receiteria

    Pincele os pãezinhos com uma gema misturada com uma colher de sopa de leite;
  9. Pão preaquecido.

    Receiteria

    Retire o pano e leve a massa para assar em forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar;
  10. Leite de coco e leite condensado misturados em uma panela.

    Receiteria

    Enquanto o pão doce assa, prepare a calda. Em uma panela, coloque o leite de coco, o leite condensado e misture. Leve ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 8 minutos ou até que comece a engrossar. Desligue;
  11. Pão doce polvilhado com coco.

    Receiteria

    Retire o pão doce do forno e, com uma colher, despeje a calda aos poucos sobre os pães quentes, espalhando por toda a superfície para que a calda penetre melhor. Polvilhe coco ralado por cima;
  12. Pão doce fácil servido com café.

    Receiteria

    Aguarde alguns minutos para que os pães absorvam bem a calda e desenforme. Sirva com uma xícara de café, chá ou chocolate quente!

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anote aí...

Caso queira realçar o sabor doce do pão, acrescente um toque de baunilha na massa. Combina muito bem com o leite condensado! Porém, caso queira adicionar um sabor mais fresco e aromático, pode colocar um pouco de raspas cítricas.

Se a sua massa ficar muito pegajosa, acrescente farinha gradualmente até ela começar a desgrudar da tigela. Isso ajudará a deixá-la mais maleável.

Para uma massa mais cremosa e suave, misture uma ou duas colheres de leite em pó. Quanto ao recheio, ele ficará irresistível se colocar um pouco de doce de leite antes de enrolar o pão!

Se gosta de uma camada mais crocante, pincele os pães assados com manteiga derretida e passe em uma mistura de açúcar e canela. E não se esqueça de servir os pãezinhos com bebidas quentes, fica uma delícia!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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