Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
Finalização
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Modo de preparo do recheio
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Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho e misture até dissolver;
Receiteria
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Adicione a manteiga, o açúcar, a baunilha e misture bem;
Receiteria
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Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar;
Receiteria
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Caso queira, acrescente o corante alimentício para deixá-lo amarelinho;
Receiteria
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Despeje em uma vasilha, cubra com um plástico filme, encostando no creme e reserve.
Receiteria
Modo de preparo da massa e finalização
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Em uma vasilha grande, coloque o leite morno, o fermento, o açúcar e misture;
Receiteria
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Adicione os ovos, a manteiga e misture;
Receiteria
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Gradualmente, vá acrescentando a farinha e misturando;
Receiteria
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Assim que a massa ganhar mais consistência, junte o sal e comece a misturar com as mãos;
Receiteria
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Quando a massa ficar mais pegajosa, transfira a massa para uma superfície lisa, enfarinhada e sove até ficar uma massa lisa e que não grude nas mãos;
Receiteria
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Transfira a massa para uma vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar, em um lugar mais quente, por 30 minutos ou até dobrar de volume;
Receiteria
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Volte a massa para uma superfície enfarinhada e corte em porções de 80 a 90 gramas modelando em bolinhas (cerca de 12 bolinhas);
Receiteria
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Pegue cada bolinha, modele formando um rolinho e disponha em uma forma enfarinhada, deixando no formato de uma ferradura (com um espaço no meio entre as duas pontas);
Receiteria
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Cubra a forma com um pano e deixe descansar em um local quentinho por mais 20 minutos (ou até dobrar de volume);
Receiteria
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Pincele uma gema por cima de cada;
Receiteria
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Transfira o recheio para uma manga de confeitar e coloque o recheio na parte do meio (onde ficou um espaço entre as pontas da massa em formato de ferradura). Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 a 40 minutos ou até dourar bem;
Receiteria
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Assim que sair do forno, pincele manteiga derretida por cima de cada pãozinho e finalize polvilhando coco ralado;
Receiteria
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Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Você pode fazer versões diferentes e deixar a sua massa do pão doce perfumada com especiarias, como cardamomo em pó, gengibre em pó ou canela.
E para finalizar, polvilhe também açúcar de confeiteiro, fica ótimo!

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Antônia Zeve
08/09/2024