Pão doce

Pão doce

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 12/06/2024
15 unidades
90min
4.0 de 5 (1)

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

Finalização

Publicidade

Modo de preparo do recheio

  1. Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho e misture até dissolver;
  2. Receiteria

    Adicione a manteiga, o açúcar, a baunilha e misture bem;
  3. Receiteria

    Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar;
  4. Receiteria

    Caso queira, acrescente o corante alimentício para deixá-lo amarelinho;
  5. Receiteria

    Despeje em uma vasilha, cubra com um plástico filme, encostando no creme e reserve.

Modo de preparo da massa e finalização

  1. Pão doce - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma vasilha grande, coloque o leite morno, o fermento, o açúcar e misture;
  2. Pão doce - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione os ovos, a manteiga e misture;
  3. Pão doce - Passo a Passo

    Receiteria

    Gradualmente, vá acrescentando a farinha e misturando;
  4. Pão doce - Passo a Passo

    Receiteria

    Assim que a massa ganhar mais consistência, junte o sal e comece a misturar com as mãos;
  5. Pão doce - Passo a Passo

    Receiteria

    Quando a massa ficar mais pegajosa, transfira a massa para uma superfície lisa, enfarinhada e sove até ficar uma massa lisa e que não grude nas mãos;
  6. Pão doce - Passo a Passo

    Receiteria

    Transfira a massa para uma vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar, em um lugar mais quente, por 30 minutos ou até dobrar de volume;
  7. Pão doce - Passo a Passo

    Receiteria

    Volte a massa para uma superfície enfarinhada e corte em porções de 80 a 90 gramas modelando em bolinhas (cerca de 12 bolinhas);
  8. Pão doce - Passo a Passo

    Receiteria

    Pegue cada bolinha, modele formando um rolinho e disponha em uma forma enfarinhada, deixando no formato de uma ferradura (com um espaço no meio entre as duas pontas);
  9. Pão doce - Passo a Passo

    Receiteria

    Cubra a forma com um pano e deixe descansar em um local quentinho por mais 20 minutos (ou até dobrar de volume);
  10. Pão doce - Passo a Passo

    Receiteria

    Pincele uma gema por cima de cada;
  11. Pão doce - Passo a Passo

    Receiteria

    Transfira o recheio para uma manga de confeitar e coloque o recheio na parte do meio (onde ficou um espaço entre as pontas da massa em formato de ferradura). Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 a 40 minutos ou até dourar bem;
  12. Pão doce - Passo a Passo

    Receiteria

    Assim que sair do forno, pincele manteiga derretida por cima de cada pãozinho e finalize polvilhando coco ralado;
  13. Pão doce - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
4g proteínas
9.3g gorduras
23.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 9.3g 11.9%
Gorduras saturadas 4g 20%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 23.3g 8.5%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 6.7g 2.2%
Açúcares totais 2.7g 0
Proteínas 4g 8%
Vitamina C 1.3mg 1.4%
Cálcio 1.3mg 0.1%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 80mg 1.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Você pode fazer versões diferentes e deixar a sua massa do pão doce perfumada com especiarias, como cardamomo em pó, gengibre em pó ou canela.

E para finalizar, polvilhe também açúcar de confeiteiro, fica ótimo!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Pão doce

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

4.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Antônia Zeve

08/09/2024

receita saborosa