Fácil e rápido de fazer, a massa é preparada somente no liquidificador! Leve e deliciosa, você pode servir tanto no café da manhã como à tarde. Escolha uma forma antiaderente para o pão desenformar mais fácil e não correr o risco de grudar. A textura é irresistível, você vai adorar!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Aprenda a fazer um delicioso pão de tapioca! Livre de glúten, ele é uma ótima opção para quem não pode consumir alimentos com a farinha branca. Deixa uma forma untada e enfarinhada, e separe os ingredientes. Ligue o forno a 180ºC;
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Quebre os ovos separadamente, um de cada vez, e, se estiverem bons, transfira para o liquidificador. Junte o leite em pó, a tapioca, o sal e o queijo. Bata por 30 segundos ou até formar uma mistura homogênea;
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Desligue o liquidificador, adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula, apenas para incorporar;
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Despeje a massa na forma retangular de 25x11x5 cm, untada e enfarinhada, e asse por cerca de 30 minutos;
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Desligue o forno, aguarde esfriar e desenforme. Agora é só servir com manteiga ou geleia e aproveitar!
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anote aí...
Antes de levar ao forno, para incrementar essa receita, você pode polvilhar parmesão ralado ou alguma erva de sua preferência. Com esse incremento, a receita ficará ainda mais saborosa. Atente-se ao forno, afinal, esse pão de tapioca rápido, como diz o nome, assa super-rapidinho. Geralmente em 20 minutos está pronto.
Esse tipo de pão tende a murchar. Caso ocorra, não se preocupe, é normal. Por isso, aproveite-o ainda morno. De um dia para o outro, ele pode dar uma leve ressecada. Sirva acompanhado de um café e aproveite essa delícia.
Aqui no Receiteria existe uma diversidade de receitas de pães ótimos para compor a mesa dos cafés de sua casa. Não deixe de conferir esse pão de aveia na airfryer, e sirva aos seus amigos e familiares!
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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Estou seguindo a receita, mas sempre murcha depois de pronto, o que estou fazendo de errado?
Roger Cordova em 02/09/2024
Poxa, que pena que a receita não deu certo… Nesse caso, o problema pode ser a temperatura do forno! Se ele estiver quente demais, a massa fica pesada e não consegue crescer. Uma boa alternativa é deixá-lo preaquecendo por menos tempo. Quando tentar de novo, não esquece de voltar aqui e contar pra gente se funcionou!
Vanessa Fenelon em 04/09/2024