Pão de queijo vegano

Pão de queijo vegano

Testada por Carlos Lopes atualizada em 27/11/2023
25 unidades
30min
5.0 de 5 (4)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque a batata cozida e amasse bem com um garfo até ficar um purê bem macio;
  3. Receiteria

    Adicione os ingredientes líquidos: o azeite e a água morna. Misture;
  4. Receiteria

    Acrescente o polvilho doce, o salgado e o sal. Misture bem com as mãos;
  5. Receiteria

    Misture até a massa ficar homogênea, firme e que estica um pouco sem despedaçar;
  6. Receiteria

    Pegue porções da massa e molde em bolinhas pequenas;
  7. Receiteria

    Em uma forma untada com óleo, disponha as bolinhas com uma distância entre elas e leve ao forno preaquecido a 230 ºC por cerca de 15 minutos;
  8. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

33.3 calorias
0.8g proteínas
1.7g gorduras
4.2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 33.3

Gorduras totais 1.7g 2.2%
Gorduras saturadas 0.8g 4%
Sódio 33.3mg 1.4%
Carboidratos 4.2g 1.5%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 0.4g 0
Proteínas 0.8g 1.6%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 16.3mg 90.6%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Incremente o seu pão de queijo vegano recheando ele com goiabada. Ou deixe-o mais saudável adicionando gergelim ou chia no preparo da massa.

Se a massa não estiver atingindo o ponto certo, e estiver mole demais: coloque um pouco mais de polvilho doce aos poucos e vá mexendo até que chegue na consistência desejada. Ou se a massa estiver dura demais e estiver esfarelando, adicione aos poucos um fio de azeite e uma colher de água, até que chegue na consistência ideal.

E caso queira, você pode congelar os pãezinhos logo após modelar eles em bolinhas.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Aline

21/10/2024

Dá certinho, textura parecida com o pão de queijo tradicional, sabor característico de batata cozida.

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Avatar Nathana

20/10/2024

Gostei muito da receita, meu filho é APLV amooou muito! Realizou o sonho de comer pão de "queijo". Parabéns e obrigada ! ❤️

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Avatar Conrado

14/04/2024

muito sabor sensacional

Muito boa a receita podem fazer que da certo. Coloquei manteiga derretida no lugar do oleo ficou uma delícia. Quero colocar azeite de oliva na próxima

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Avatar Márcia Guida

25/03/2024

sensacional

Fiz a receita e ficou ótimo, só coloquei pouco sal porque fiquei com medo de salgar, mas tirando isso ficou muito bom!

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