Aprenda a fazer um pão de queijo simples em menos de 1 hora! Com essa receita, não é necessário sovar e nem escaldar a massa. Se quiser congelar para assar depois, é só modelar em bolinhas, cobrir com plástico filme e deixar na geladeira. Leve para o forno e aproveite sempre que bater aquela vontade.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Para começar, já preaqueça o forno a 230 ºC. Deixe todos os ingredientes sobre a bancada;
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Quebre os ovos separadamente, um de cada vez e, se estiverem bons, passe para outra tigela. Acrescente o sal e misture com um fouet (batedor de arame) até dissolver tudo;
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Junte o creme de leite e o óleo, e misture tudo até ficar homogêneo. Adicione o polvilho aos poucos e vá mexendo até dar o ponto - a massa deve ficar firme para modelar, sem grudar nas mãos;
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Coloque o queijo na tigela com a massa e misture com as mãos para espalhar melhor;
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Pincele um pouco de óleo no fundo de uma assadeira. Pegue uma porção da massa e modele em uma bolinha de cerca de 5 cm de diâmetro. Repita com o restante da massa;
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Disponha os pãezinhos na assadeira, deixando cerca de 3 cm de espaço entre cada bolinha;
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Leve para assar por 30 minutos ou até dourarem e crescerem;
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Prontinho! Sirva esse pão de queijo simples no cafezinho em família.
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anote aí...
Essa é uma receita prática, fácil e bem econômica. Esse lanchinho fica muito gostoso se servido com manteiga, geleias, doce de leite, ou algum outro acompanhamento que você preferir. E é claro que não pode faltar o café!
Caso perceba que todas as unidades não serão consumidas, saiba que o pão de queijo desse passo a passo pode ser congelado já modelado, e na hora de assar, vai direto para o forno ou air fryer. Você também pode preparar porções em saquinhos para venda e fazer aquela renda extra.
Agora que já conferiu essa receita, que tal dar uma olhadinha nesse requeijão caseiro simples aqui do Receiteria? Esse requeijão dura 5 dias na geladeira se armazenado em um pote com fechamento hermético. Desfrute dessa combinação de sabores e texturas!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Pão de queijo
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