Pão de queijo simples

Pão de queijo simples

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 26/11/2024
24 unidades
65min
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Aprenda a fazer um pão de queijo simples em menos de 1 hora! Com essa receita, não é necessário sovar e nem escaldar a massa. Se quiser congelar para assar depois, é só modelar em bolinhas, cobrir com plástico filme e deixar na geladeira. Leve para o forno e aproveite sempre que bater aquela vontade.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
60min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de pão de queijo simples.

    Receiteria

    Para começar, já preaqueça o forno a 230 ºC. Deixe todos os ingredientes sobre a bancada;
  2. Ovos e sal misturados.

    Receiteria

    Quebre os ovos separadamente, um de cada vez e, se estiverem bons, passe para outra tigela. Acrescente o sal e misture com um fouet (batedor de arame) até dissolver tudo;
  3. Creme de leite, óleo e polvilho adicionados e misturados.

    Receiteria

    Junte o creme de leite e o óleo, e misture tudo até ficar homogêneo. Adicione o polvilho aos poucos e vá mexendo até dar o ponto - a massa deve ficar firme para modelar, sem grudar nas mãos;
  4. Queijo adicionado e incorporado com a mão.

    Receiteria

    Coloque o queijo na tigela com a massa e misture com as mãos para espalhar melhor;
  5. Bolinhas de pão de queijo modeladas e acomodadas em uma assadeira untada.

    Receiteria

    Pincele um pouco de óleo no fundo de uma assadeira. Pegue uma porção da massa e modele em uma bolinha de cerca de 5 cm de diâmetro. Repita com o restante da massa;
  6. Pãezinhos acomodados na assadeira.

    Receiteria

    Disponha os pãezinhos na assadeira, deixando cerca de 3 cm de espaço entre cada bolinha;
  7. Pãezinhos assados.

    Receiteria

    Leve para assar por 30 minutos ou até dourarem e crescerem;
  8. Pães de queijo simples prontos para servir.

    Receiteria

    Prontinho! Sirva esse pão de queijo simples no cafezinho em família.

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anote aí...

Essa é uma receita prática, fácil e bem econômica. Esse lanchinho fica muito gostoso se servido com manteiga, geleias, doce de leite, ou algum outro acompanhamento que você preferir. E é claro que não pode faltar o café!

Caso perceba que todas as unidades não serão consumidas, saiba que o pão de queijo desse passo a passo pode ser congelado já modelado, e na hora de assar, vai direto para o forno ou air fryer. Você também pode preparar porções em saquinhos para venda e fazer aquela renda extra.

Agora que já conferiu essa receita, que tal dar uma olhadinha nesse requeijão caseiro simples aqui do Receiteria? Esse requeijão dura 5 dias na geladeira se armazenado em um pote com fechamento hermético. Desfrute dessa combinação de sabores e texturas!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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