Pão de queijo recheado na airfryer

Pão de queijo recheado na airfryer

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 11/06/2024
10 unidades
45min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer um delicioso pão de queijo recheado na airfryer, preparo simples e delicioso. DICA: pré-aqueça a airfryer a 180ºC;
  2. Uma frigideira refogando alho e cebola.

    Receiteria

    Para fazer o recheio, descasque e pique a cebola em brunnoise (cubinhos de 0,3 mm). Descasque e pique o alho finamente. Leve uma panela média no fogo médio para alto e adicione a cebola picada para refogar até ela ficar douradinha;
  3. Uma frigideira contendo alho e cebola refogados e um recipiente contendo calabresa picada.

    Receiteria

    Enquanto isso, utilize um ralador para ralar a linguiça calabresa. Quando a cebola estiver douradinha, adicione o alho picado e continue mexendo até ela fritar levemente;
  4. Uma frigideira contendo alho, cebola, calabresa refogados com requeijão.

    Receiteria

    Acrescente a calabresa ralada, o requeijão cremoso e pique o cheiro-verde. Salpique na panela e misture até formar um recheio homogêneo. Reserve enquanto prepara a massa;
  5. Um recipiente contendo massa de pão de queijo.

    Receiteria

    Para fazer a massa, em uma tigela grande, quebre o ovo e observe o aspecto e cheiro. Adicione o azeite, o requeijão cremoso, o sal, o queijo parmesão ralado, o polvilho doce e o fermento. Misture bem com a colher até esses ingredientes ficarem homogêneos e formarem uma massa firme;
  6. Uma porção da massa moldada em bolinha e recheada com o recheio de calabresa.

    Receiteria

    Com as mãos higienizadas, utilize uma colher para pegar uma porção da massa. Com as pontas dos dedos, abra-a em um tamanho suficiente para colocar o recheio e fechar;
  7. Uma cesta de airfryer contendo pães de queijo recheados.

    Receiteria

    Coloque o recheio cremoso de calabresa e utilize as duas mãos para fechar a massa em um formato redondo. Leve as bolinhas com um espaço entre si de pelo menos um dedo, deixe assar na airfryer preaquecida a 180ºC por cerca de 10 a 15 minutos, mas fique de olho até as bolinhas crescerem e ficarem douradas;
  8. Um pão de queijo recheado.

    Receiteria

    Sirva esse pão de queijo recheado na airfryer no seu café da tarde em família. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

80 calorias
3g proteínas
5g gorduras
6g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 80

Gorduras totais 5g 6.4%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 80mg 3.5%
Carboidratos 6g 2.2%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 4g 1.3%
Açúcares totais 1g 0
Proteínas 3g 6%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 2mg 0.2%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 0.4mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Experimente colocar um quadradinho de queijo mussarela junto ao recheio. Fica delicioso!

Com o recheio que sobrar, você pode fazer sanduíches deliciosos ou rechear tortas.

Você pode substituir o recheio de calabresa por outro de sua preferência como a goiabada, chocolate, frango e qualquer outro de sua preferência.

Ele fica perfeito com um café passadinho no desjejum ou café da tarde.

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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04/08/2024