Pão de queijo rápido

Pão de queijo rápido

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 27/11/2024
9 unidades
30min
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Preparado no liquidificador, esse pão de queijo rápido sai do forno em menos de meia hora! A massa realmente fica mais líquida, porém, enquanto assa, ela ganha consistência. Na hora de servir, geleias de fruta, doce de leite cremoso e creme de avelã são bem-vindos.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes reunidos para fazer pão de queijo rápido

    Receiteria

    A vontade de pão de queijo não espera, então, venha aprender a fazer essa versão deliciosa e rápida!
  2. massa de pão de queijo no liquidificador

    Receiteria

    Em um liquidificador, junte os ovos, o óleo, o leite, o sal e o polvilho doce. Bata no liquidificador por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea;
  3. massa de pão de queijo no liquidificador

    Receiteria

    Coloque a mussarela ralada e misture com uma espátula ou colher. Ligue o forno a 210 ºC para preaquecer por 10 minutos;
  4. massa de pão de queijo nas forminhas de cupcake

    Receiteria

    Despeje a massa em forminhas de pão de queijo ou de cupcake - não encha até o topo, pois pode transbordar. Coloque as forminhas em uma assadeira, deixando um espaço entre uma e outra. Leve ao forno preaquecido por 25 minutos, ou até os pãezinhos ficarem bem douradinhos;
  5. pão de queijo rápido

    Receiteria

    Retire do forno e sirva o pão de queijo quentinho!

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anote aí...

Por ser preparado com polvilho doce, esse pão de queijo fica com a textura bem cremosa, perfeita para consumir quente. Entretanto, após alguns minutos fora do forno, os pãezinhos começam a murchar.

Se você prefere um pão de queijo mais crocante, utilize 1/2 xícara de chá de polvilho doce e 1/2 xícara de chá de polvilho azedo. O pãozinho demorará um pouco mais de tempo para começar a murchar.

Você pode guardar a massa pronta, em um pote com boa vedação, por até 3 dias na geladeira. Na hora de preparar, é só colocar nas forminhas e levar ao forno preaquecido.

Se as suas forminhas não forem antiaderentes, unte-as com um pouquinho de azeite ou óleo vegetal – isso facilitará na hora de desenformar os pãezinhos. Além da mussarela, vale adicionar um pouco de parmesão ralado à massa, trazendo um sabor de queijo mais acentuado.

Um grande sucesso da culinária brasileira, o pão de queijo pode ser preparado de diversas formas. Há opções veganas, recheadas, fit, na frigideira etc. – tudo isso e muito mais você confere na nossa seleção de receitas de pão de queijo.

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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