Ingredientes
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Modo de preparo
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Junte os ingredientes do pão de queijo na airfryer;
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Em uma panela em fogo médio, leve a água para ferver;
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Nesse tempo, em um recipiente grande, misture os polvilhos e o sal;
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Quando a água começar a ferver, pare o fogo e adicione o óleo;
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Cuidadosamente, despeje a mistura de água e óleo no recipiente com os polvilhos. Misture bem com uma colher de pau até tudo ficar bem homogêneo;
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Espere ficar morno (se ainda estiver quente, aguarde mais um tempo) e adicione o queijo ralado. Mexa tudo;
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Agora, para adicionar os ovos, quebre cada um deles e incorpore a cada adição. Misture muito bem;
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Com a massa pronta, separe um pouco de óleo em um potinho. Unte as mãos e, com uma colher, pegue uma quantidade de aproximadamente 3 cm de 30 gramas (tamanho de uma bolinha de pingue-pongue);
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Enrole, forme uma bolinha e transfira para a assadeira;
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Pré-aqueça a airfryer a 190ºC por 15 minutos. Após esse tempo, abra a cestinha e coloque em torno de 7 pães de queijo bem espaçados entre si;
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Coloque a cestinha de volta na airfryer e asse os pães de queijo por cerca de 15 minutos;
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Retire da airfryer e sirva esses pães de queijo quentinhos com geleia, creme de avelã ou doce de leite. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 41.7
Gorduras totais | 2g | 2.6% |
Gorduras saturadas | 1.3g | 6.5% |
Sódio | 66.7mg | 2.9% |
Carboidratos | 3.3g | 1.2% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 3.3g | 1.1% |
Açúcares totais | 0.3g | 0 |
Proteínas | 1.7g | 3.4% |
Vitamina C | 10mg | 11.1% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 8.5mg | 47.2% |
Potássio | 15mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Para medir o polvilho, encha a xícara até ela formar um pico e passe a faca para o amido ficar nivelado. Ou, se preferir, pode dar leves batidas na xícara e completar o espaço com mais amido.
É importante esperar a mistura de água e óleo esfriar para evitar que o ovo cozinhe e a massa desande.
Essa massa fica com gruminhos de amidos e um pouco mais grudenta. O mais importante é que ela fique com os ingredientes bem incorporados.
Na hora de fazer as bolinhas da massa, unte as mãos com óleo. Caso elas comecem a grudar, lave as mãos com água e passe um pouquinho mais de óleo.
Esses pãezinhos podem ser congelados. Depois, é só colocá-los congelados na airfryer e você terá pão de queijo fresquinho.
Quer aprender outra versão igualmente irresistível? Confira o passo a passo deste pão de queijo de forno bem fácil de fazer!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPão de queijo
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Como fazer pão de queijo sem polvilho azedo?
Sophia em 03/09/2024
Para fazer um pão de queijo gostoso e sem polvilho, você pode conferir essa nossa receita de pão de queijo com tapioca! Fica muito bom.
Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024
Como posso substituir o polvilho doce e o azedo? Posso usar queijo ralado?
Isabelly de Fátima em 22/08/2024
Você pode substituir tanto o polvilho doce quanto o azedo pela mesma quantidade de tapioca! E sim, é possível usar o queijo ralado, sem problemas... 😍
Pedro Dantas em 22/08/2024
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