Pão de queijo de tapioca e cream cheese

Pão de queijo de tapioca e cream cheese

Testada por Carlos Lopes atualizada em 14/11/2024
24 unidades
200min
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Essa receita de pão de queijo de tapioca é incrementada com cream cheese. Por ser uma massa sem glúten, sua textura é levíssima, enquanto sua crocância é suave. O parmesão é o ingrediente responsável por trazer os sabores de um clássico pão de queijo.

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
35min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes reunidos para fazer pão de queijo de tapioca e cream cheese

    Receiteria

    Reúna na bancada todos os ingredientes necessários para essa receita! Comece preaquecendo o forno a 180 ºC;
  2. massa de pão de queijo de tapioca e cream cheese

    Receiteria

    Em uma tigela, misture a tapioca com o sal. Acrescente o cream cheese e misture bem até que esteja bem incorporado à tapioca;
  3. massa de pão de queijo de tapioca e cream cheese

    Receiteria

    Adicione o queijo parmesão à mistura e mexa até obter uma massa homogênea. A massa deve ficar um pouco pegajosa, mas fácil de moldar;
  4. processo de enrolar o pão de queijo

    Receiteria

    Com as mãos levemente untadas com óleo ou azeite, pegue uma porção de massa e modele uma bolinha com 3 cm de diâmetro. Repita o processo até acabar a massa;
  5. pão de queijo de tapioca e cream cheese na forma

    Receiteria

    Coloque as bolinhas em uma assadeira untada com óleo ou forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre elas;
  6. pão de queijo de tapioca e cream cheese assado na forma

    Receiteria

    Leve a assadeira ao forno preaquecido e asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que fiquem douradas e firmes por fora;
  7. prato com vários pães de queijo de tapioca e cream cheese

    Receiteria

    Retire do forno. Sirva o pão de queijo de tapioca e cream cheese ainda quentinho!

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O cream cheese traz uma textura cremosa para o pão de queijo. É possível substituir por requeijão, porém precisa ser um requeijão de boa qualidade e com textura firme, caso contrário, a massa ficará muito mole. Se quiser, você pode aumentar a quantidade de queijo parmesão ralado para deixar o pãozinho com sabor mais forte.

A massa rendeu 600 gramas. Fizemos pãezinhos com cerca de 25 gramas cada um. Eles ficam pequenos, porém bem delicadinhos. Se preferir, você pode fazer maior, porém fique de olho no forno, pois é possível que demore alguns minutos a mais para ficarem bem douradinhos.

Se não quiser ligar o forno, asse os pães de queijo na air fryer. No geral, leva cerca de 10 minutos. Porém, programe o time para 10 minutos, então, verifique se os pãezinhos estão douradinhos e, se necessário, deixe assar por mais alguns minutos.

Para sempre ter um pão de queijo no café da manhã ou da tarde, você pode congelar as porções. Primeiro, coloque todos os pãezinhos em uma assadeira, ou outra travessa, deixando um espaço entre eles, e leve ao congelador. Assim que os pãezinhos firmarem, divida em porções e guarde em saquinhos ou potes com tampa. Leve ao congelador novamente por até 3 meses.

Para descongelar, coloque os pãezinhos congelados em uma assadeira e leve ao forno preaquecido, ou asse na air fryer. Experimente servir com goiabada ou doce de leite. Também não pode faltar um cafezinho fresco.

Por aqui, somos apaixonados por essa delícia brasileira, que pode ser preparada de diversas maneiras para agradar todo mundo. Venha conferir nossa seleção de receitas de pão de queijo. Dá vontade de fazer todas.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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