Pão de queijo de liquidificador

Pão de queijo de liquidificador

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 10/10/2024
6 unid. grandes
35min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para preparar um pão de queijo de liquidificador. Já deixe as forminhas de cupcake untadas com óleo e o forno pré-aquecendo a 200ºC;
  2. Um liquidificador contendo massa de pão de queijo.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o ovo (mas quebre-o em um recipiente separado, para verificar se está bom), o polvilho, o queijo (reserve duas colheres de sopa para finalizar), o leite, o óleo e o sal. Bata por 1 minutinho ou até que a mistura fique lisa;
  3. Recipientes contendo massa de pão de queijo.

    Receiteria

    Despeje essa mistura nas forminhas de cupcake já untadas com óleo, preenchendo cerca de 3/4 das forminhas;
  4. Recipientes contendo massa de pão de queijo cobertos com queijo ralado.

    Receiteria

    Polvilhe o queijo meia-cura reservado por cima das massas, coloque as forminhas em uma forma maior e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos, ou até que dourem e cresçam;
  5. Um recipiente contendo pão de queijo.

    Receiteria

    Desenforme os pães de queijo ainda quentes e sirva-os eles naquele lanchinho da tarde. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

14 calorias
9.1g proteínas
16.4g gorduras
27.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 14

Gorduras totais 16.4g 21.0%
Gorduras saturadas 4.5g 22.5%
Sódio 90.9mg 4.0%
Carboidratos 27.3g 9.9%
Fibras 0.9g 3.2%
Colesterol 45.5g 15.2%
Açúcares totais 2.3g 0
Proteínas 9.1g 18.2%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 12.9mg 1.0%
Ferro 1.8mg 10%
Potássio 22.7mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Esta receita também pode ser feita na airfryer. Neste caso, deixe por 8 a 10 minutos a 200ºC.

Se quiser um pão de queijo recheado, experimente colocar um quadradinho de queijo na massa antes de assar, fica delicioso! Ou, pare quem gosta do clássico romeu e julieta, um quadradinho de goiabada.

Você pode substituir o queijo meia cura por minas padrão, coalho ou mesmo gruyère. Experimente!

Venha conferir o nosso pão de queijo tradicional. Receita mineira saborosa!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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Avatar Laudelice

18/08/2024