Pão de queijo de kefir

Pão de queijo de kefir

Testada por Raphaela Reis atualizada em 26/08/2024
35 unidades
45min
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Pão de queijo é um queridinho nacional por ser macio e perfeito para acompanhar um cafezinho. Com essa receita você vai experimentar um delicioso pão de queijo de kefir. Ele é leve, fofinho e vai te fazer se sentir em Minas Gerais.

ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para fazer o pão de queijo de kefir.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer um pão de queijo de kefir, delicioso e leve;
  2. Iogurte, manteiga e sal em um liquidificador.

    Receiteria

    Quebre os ovos separadamente e, se ele estiver bom, adicione no liquidificador. Junte o iogurte, a manteiga, o sal e bata até ficar homogêneo;
  3. Mistura de ovos, sal, manteiga e iogurte sendo adicionada a uma tigela com queijo e polvilho azedo.

    Receiteria

    Coloque o queijo em uma tigela de vidro grande e acrescente o polvilho doce aos poucos. Misture a cada adição e, em seguida, despeje a mistura do liquidificador. Misture com a espátula;
  4. Massa do pão de queijo de kefir em uma tigela.

    Receiteria

    Continue misturando até a massa chegar no ponto - a massa deve estar consistente e firme. Coloque-a em uma bancada higienizada e sove por cerca de 1 minuto até ela ficar um pouco mais lisa;
  5. Forma com papel-manteiga com bolinhas de massa do pão de queijo de kefir.

    Receiteria

    Pegue porções da massa com uma colher (30g) e coloque na palma das mãos. Faça movimentos circulares até formar bolinhas e reserve-as em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando um espaço entre elas. Depois, leve ao forno preaquecido a 180°C, até eles ficarem douradinhos (mais ou menos 30 min);
  6. Tigela com pães de queijo de kefir assados.

    Receiteria

    Sirva esse pãozinho de queijo de kefir no seu café da manhã ou da tarde acompanhado daquele cafezinho delicioso. Bom apetite!

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anote aí...

Dependendo do queijo escolhido, talvez será necessário utilizar mais polvilho doce para dar a consistência. Vá colocando aos poucos e conferindo a textura.

Use um queijo curado firme, pode ser parmesão ou queijo colonial também.

Recheie com cubos de goiabada para trazer um sabor agridoce ao preparo.

Gostou dessa receita? Então deixe um comentário e confira nossa lista de receitas com kefir.

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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