Pão de queijo de frigideira com goiabada

Pão de queijo de frigideira com goiabada

Testada por Raphaela Reis atualizada em 12/11/2024
250 gramas
25min
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O pão de queijo de frigideira é delicioso por si só, mas essa receita ganha um toque especial com a goiabada, criando um equilíbrio agridoce e uma cremosidade perfeita. Fácil de fazer, é a escolha ideal para um lanche da tarde prático.

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de pão de queijo de frigideira com goiabada.

    Receiteria

    Quebre os ovos, um de cada vez, em um recipiente pequeno e transfira para uma tigela se estiverem bons. Corte a goiabada em cubos pequenos. Rale o queijo na lâmina mais fina do ralador. Confira todos os ingredientes;
  2. Ovos, requeijão, polvilho e sal em uma tigela.

    Receiteria

    Com um garfo, bata os ovos na tigela por 1 minuto. Adicione o requeijão, o polvilho e o sal. Misture os ingredientes até incorporar;
  3. Mistura, queijo ralado e cubos de goiabada em uma frigideira.

    Receiteria

    Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo baixo. Quando estiver quente, adicione metade da mistura, o queijo ralado e os cubos de goiabada;
  4. Frigideira tampada.

    Receiteria

    Despeje o restante da mistura por cima. Tampe e cozinhe até o pão de queijo firmar, cerca de 3 a 5 minutos;
  5. Pão de queijo com goiabada dourado na frigideira.

    Receiteria

    Destampe, vire o pão de queijo e deixe dourar o outro lado por mais 1 minuto, sem tampar; 
  6. Pão de queijo com goiabada pronto para consumo.

    Receiteria

    Retire da frigideira e sirva ainda quente. Bom apetite!

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Esse pão de queijo com goiabada na frigideira pode ser incrementado e/ou alterado de algumas maneiras. Caso você não tenha polvilho em casa, utilize goma de tapioca na mesma medida. Além disso, pode substituir o queijo minas por algum outro de sua preferência, tal como o queijo mussarela, parmesão ou meia-cura. E quanto ao recheio, no lugar da goiabada, experimente colocar doce de leite cremoso.

A receita que você acabou de conferir também pode ser feita na airfryer. E caso algum de seus familiares não possa consumir glúten, utilize farinha sem glúten. Mesmo com a troca do ingrediente, o resultado será o mesmo e todos poderão desfrutar da combinação de sabores desse lanche.

Se você acha que a goiabada dá um toque especial aos pratos e quer conferir mais receitas com esse ingrediente, está no lugar certo. Aqui no Receiteria existem diversos passo a passo deliciosos em que a goiabada é o que deixa tudo mais gostoso. Confira esse sonho doce recheado com goiabada e aproveite!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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