Se tem polvilho, não tem desculpa para não fazer pão de queijo. Em 20 minutos, você prepara o pãozinho mais amado do Brasil, e nem precisa ligar o forno. A massa vai direto à frigideira quente. Experimente passar geleia de goiaba no pãozinho - você vai querer fazer todo dia!
Ingredientes
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receita em vídeo
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do pão de queijo de frigideira;
Receiteria
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Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture até formar uma massa homogênea;
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Aqueça uma frigideira antiaderente, despeje parte da massa e frite como se fosse uma panqueca, até que as bordas fiquem douradas
Receiteria
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Repita o processo até acabar a massa;
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Agora é só servir. Aproveite esse delicioso pão de queijo seja no café da manhã ou da tarde!
Receiteria
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anote aí...
Sirva com cream cheese, fica delicioso.
Cobrir o pão de queijo com fatias de queijo branco e goiabada cremosa é um jeito mais elaborado de servir, que fica muito bom também!
Gostou da receita? Comente logo abaixo e não deixe de conferir outras receitas práticas de pães na frigideira que vão facilitar a sua rotina.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Pão de queijo
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Será que pode trocar o óleo por azeite
Patrícia em 06/08/2024
Sim, você pode trocar o óleo por azeite, mas isso pode alterar um pouco o sabor!
Pedro Dantas
em 06/08/2024
Posso utilizar outro queijo no lugar do parmesão?
Ana em 05/08/2024
Com certeza! Utilize queijos mais curados, ou seja, com mais de 30 dias de maturação, como canastra, emmental e gouda, de preferência ralados na hora. O queijo curado é um pouco mais seco e firme, perfeito para esse preparo. Varie nas escolhas!
Rodrigo Vilasbôas
em 06/08/2024
Posso substituir o polvilho doce por algum outro ingrediente?
Regina em 25/07/2024
Claro, você pode substituir por polvilho azedo, goma de tapioca ou até mesmo fécula de batata. Mas, lembre-se que os sabores e texturas podem variar um pouco.
Rodrigo Vilasbôas
em 06/08/2024
Posso armazenar a massa na geladeira para fritar no outro dia?
Joice em 25/09/2024
Pode sim, sem problemas.
Rodrigo Vilasbôas
em 25/09/2024
Posso substituir o leite por algum outro ingrediente?
Simone em 06/08/2024
Sim, você pode! Substitua o leite por requeijão cremoso ou, se quiser uma versão mais saudável, utilize iogurte natural. Lembrando que as mudanças provocam variações nos sabores.
Rodrigo Vilasbôas
em 06/08/2024
avaliações
filtrar ordenar Nadir
22/03/2025
ELAINE LEITE
30/10/2024
renilda_galvao
01/10/2024
Liliane Mattoso
28/09/2024
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