ingredientes
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em uma tigela, coloque o leite morno e o fermente seco. Misture bem para hidratar o fermento;
Receiteria
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Em seguida, acrescente o óleo, a manteiga, o ovo, o sal, o açúcar e misture;
Receiteria
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Acrescente a farinha de trigo peneirada e mexa;
Receiteria
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Quando tudo estiver bem incorporado, sove a massa por cerca de 10 minutos;
Receiteria
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Depois de sovada, cubra a massa com um plástico filme e deixa-a descansar por cerca de 30 minutos;
Receiteria
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Passado o tempo, divida a massa em pedaços iguais e molde-os à sua maneira;
Receiteria
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Coloque os pãezinhos na forma com uma certa distância entre eles;
Receiteria
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Cubra a forma e deixe os pães descansarem por mais 30 minutos. Caso o tempo esteja mais frio, deixe-os descansar por mais tempo;
Receiteria
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Pincele um pouco de gema de ovo sobre os pães;
Receiteria
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Leve a forma ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até os pães ficarem bem douradinhos em cima. Bom apetite!
Receiteria
Esse pão é ideal para servir no café da manhã ou da tarde, além de ser superprático para carregar na bolsa e comer quando a fome bater. Para ficar ainda mais gostoso, aprecie-o com geleias, doces e manteigas. Ou recheie com calabresa picada, frango desfiado, queijo parmesão e o que mais sua imaginação e seu paladar permitirem. Se quiser, também pode assar menos pães em formatos maiores.
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Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
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Pão caseiro
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