Essa versão de pão de milho feito na air fryer leva meia hora para assar, fica com textura fofinha e casquinha crocante. É perfeito para servir quentinho no café da manhã ou lanche da tarde, especialmente com uma camada generosa de manteiga derretendo sobre ele.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Junte os ingredientes para iniciar o preparo do pão de milho na air fryer. Já coloque a água em uma chaleira e leve ao fogo alto até ferver. Aproveite também para untar uma forma para pão;
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Coloque a farinha de milho em uma tigela grande. Despeje a água fervente sobre a farinha de milho e misture com uma colher até que fique lisa;
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Junte o azeite, o sal, o açúcar e o leite, e misture. Quebre o ovo em um recipiente pequeno e junte à mistura, mexa para incorporar;
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Adicione a farinha de trigo e o fermento aos poucos, mexendo bem a cada adição, até formar uma massa lisa e homogênea - se necessário, comece a mexer com as mãos;
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Forme uma bola com a massa, cubra a tigela com um pano limpo e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos ou até dobrar de volume;
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Transfira a massa para a forma preparada e modele no formato de pão. Cubra novamente com o pano e deixe crescer até atingir a borda da forma. Preaqueça a air fryer a 200 ºC;
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Quando o pão estiver crescido, leve para a air fryer por cerca de 30 minutos;
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Com cuidado, retire o pão da air fryer, espere amornar e desenforme em uma grelha para esfriar;
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E está pronto! Corte em fatias e sirva com manteiga ou requeijão.
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anote aí...
Para evitar que o pão fique com uma casquinha queimada, você pode polvilhar fubá na massa antes de colocar na air fryer. Isso ajuda a criar uma casca bem uniforme. E na hora de cortar o pão, fatie-o com cuidado. Pois ele fica extremamente macio e pode desmanchar.
Caso você não tenha farinha de milho, você pode substituir por fubá mimoso. O resultado continua incrível!
E para o resultado ficar ainda melhor, recomendamos servir esse pãozinho com um chocolate quente com café. Fica perfeito!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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