Pão de milho na air fryer

Pão de milho na air fryer

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 05/11/2024
1 pão
135min
Avalie agora!

Essa versão de pão de milho feito na air fryer leva meia hora para assar, fica com textura fofinha e casquinha crocante. É perfeito para servir quentinho no café da manhã ou lanche da tarde, especialmente com uma camada generosa de manteiga derretendo sobre ele.

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o pão de milho reunidos.

    Receiteria

    Junte os ingredientes para iniciar o preparo do pão de milho na air fryer. Já coloque a água em uma chaleira e leve ao fogo alto até ferver. Aproveite também para untar uma forma para pão;
  2. Mistura da farinha com água.

    Receiteria

    Coloque a farinha de milho em uma tigela grande. Despeje a água fervente sobre a farinha de milho e misture com uma colher até que fique lisa;
  3. Mistura de azeite, sal, açúcar e leite em uma vasilha.

    Receiteria

    Junte o azeite, o sal, o açúcar e o leite, e misture. Quebre o ovo em um recipiente pequeno e junte à mistura, mexa para incorporar;
  4. Massa do pão em uma vasilha.

    Receiteria

    Adicione a farinha de trigo e o fermento aos poucos, mexendo bem a cada adição, até formar uma massa lisa e homogênea - se necessário, comece a mexer com as mãos;
  5. Massa do pão em uma vasilha coberta por um pano.

    Receiteria

    Forme uma bola com a massa, cubra a tigela com um pano limpo e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos ou até dobrar de volume;
  6. Massa do pão com o volume dobrado.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma preparada e modele no formato de pão. Cubra novamente com o pano e deixe crescer até atingir a borda da forma. Preaqueça a air fryer a 200 ºC;
  7. Pão na forma dentro da air fryer

    Receiteria

    Quando o pão estiver crescido, leve para a air fryer por cerca de 30 minutos;
  8. Pão desenformado.

    Receiteria

    Com cuidado, retire o pão da air fryer, espere amornar e desenforme em uma grelha para esfriar;
  9. Pão de milho na air fryer servido.

    Receiteria

    E está pronto! Corte em fatias e sirva com manteiga ou requeijão.

Publicidade

anote aí...

Para evitar que o pão fique com uma casquinha queimada, você pode polvilhar fubá na massa antes de colocar na air fryer. Isso ajuda a criar uma casca bem uniforme. E na hora de cortar o pão, fatie-o com cuidado. Pois ele fica extremamente macio e pode desmanchar.

Caso você não tenha farinha de milho, você pode substituir por fubá mimoso. O resultado continua incrível!

E para o resultado ficar ainda melhor, recomendamos servir esse pãozinho com um chocolate quente com café. Fica perfeito!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram
Pão caseiro
sugestão para você

Pão caseiro

veja mais receitas

Airfryer Milho Pão de milho

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!