Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes do pão de milho de liquidificador fácil;
-
No liquidificador desligado, adicione os ovos (quebre cada um deles em um potinho separado para evitar estragar toda a receita caso algum esteja ruim), o óleo, o leite, o açúcar, o sal e o milho. Bata por cerca de 2 minutos;
-
Transfira a mistura batida para um recipiente e acrescente o fermento. Misture a massa delicadamente com um fouet;
-
Vá colocando a farinha, gradativamente (aos poucos), e continue misturando até formar uma massa homogênea;
-
Em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha (dê leves batidas na assadeira na pia para retirar o excesso de farinha), despeje a massa pronta e cubra-a com um pano. Deixe descansar por cerca de 30 minutos até dobrar de tamanho;
-
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, deixe esfriar e desenforme;
-
Sirva esse delicioso pão no seu café da manhã ou da tarde e aproveite. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 18.4
Gorduras totais | 5.2g | 6.7% |
Gorduras saturadas | 1.3g | 6.5% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 21.3g | 7.7% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 12.9g | 4.3% |
Açúcares totais | 3.2g | 0 |
Proteínas | 5.2g | 10.4% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 35.5mg | 2.7% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 14.8mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
O pão de milho de liquidificador fácil é prático, fica extremamente fofinho, a fermentação fica perfeito, cresce e fica bem alto.
Perfeito para o preparo de sanduíches, lanches com frios, frangos etc.
Esse pão é ótimo para servir quentinho com geleias, queijo, café e, claro, com uma manteiga de boa qualidade!
E para conferir o passo a passo em vídeo, você pode dar play no player abaixo:
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!