Pão de metro de frango

Pão de metro de frango

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 03/09/2024
10 porções
25min
4.0 de 5 (1)

Por aqui, a gente sempre tem peito de frango cozido e desfiado na geladeira. Facilita muito o dia a dia, por exemplo, dá para preparar um pão de metro em menos de meia hora. O sanduíche fica leve e bem fresquinho. Também é uma ótima opção para servir como petisco.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer pão de metro de frango

    Receiteria

    Deixe os ingredientes organizados para facilitar o preparo. O salsão é bastante aromático e combina muito com o sabor do frango. Entretanto, vale não exagerar, pois ele pode se sobressair aos outros sabores;
  2. tábua com tomate, alface, salsão, cenoura e cebola fatiados

    Receiteria

    Lave e pique o salsão e o cheiro-verde bem fininhos. Higienize e pique a alface em tirinhas. Lave o tomate e corte em rodelas. Descasque e pique a cebola em rodelas finas. Descasque e rale a cenoura finamente;
  3. tigela com frango desfiado

    Receiteria

    Para fazer o patê de frango: em um recipiente grande, coloque o peito de frango desfiado, a maionese, o salsão, o cheiro-verde e a cenoura. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem para formar um recheio homogêneo;
  4. pão recheado com frango

    Receiteria

    Para montar: corte o pão de metro ao meio, mantendo as duas bandas unidas. Passe uma camada generosa de patê de frango por toda a extensão de uma das metades;
  5. pão recheado com frango, alface e tomate

    Receiteria

    Por cima do patê, coloque uma camada de fatias de tomate e outra de rodelas de cebola. Espalhe as tiras de alface para finalizar o recheio. Feche o sanduíche com a outra metade do pão;
  6. pão de metro de frango

    Receiteria

    Corte o pão de metro em 10 fatias, cada uma com cerca de 0,5 cm de largura, para servir em porções. Ou divida ao meio para servir 2 sanduíches individuais.

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anote aí...

Você pode deixar o patê de frango por algumas horas na geladeira antes de montar o sanduíche. Assim, ele ficará bem geladinho. Preferencialmente, use folhas de alface frescas. Para um sabor menos ácido, deixe a cebola de molho em água por alguns minutos, ou use a cebola-roxa, que é mais adocicada.

Se não encontrar pão de metro em sua cidade, compre a baguete. Geralmente, a diferença está apenas no tamanho e largura do pão. No recheio, é possível substituir a maionese por requeijão ou cream cheese. Também vale adicionar outros ingredientes, como milho e azeitonas.

Após cortar o pão de metro em porções, espete um palitinho em cada sanduichinho, isso evitará que ele se desmonte. Caso sobre patê de frango, guarde na geladeira por até 3 dias. É uma ótima opção para passar na torradinha.

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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Avatar socorro-cantanhede-araujo_araujo

08/09/2024

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