11 unidades
60min
Ingredientes do recheio e cobertura
Ingredientes da massa
Publicidade
Modo de preparo do recheio
- Derreta o açúcar em uma panela em fogo baixo.
- Adicione o leite em temperatura ambiente mexa até dissolver o açúcar completamente e a massa engrossar. Desligue o fogo.
- Adicione o extrato de baunilha e o sal. Mexa.
- Bata na batedeira até esfriar e deixe na geladeira dentro de um pote.
Modo de preparo da massa e finalização
- Em uma panela coloque o leite, as especiarias e o melado.
- Leve ao fogo médio e, assim que ferver, desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos.
- Em um bowl, misture a farinha, os açúcares, o cacau e o sal.
- Adicione o leite com as especiarias, o óleo e o vinagre. Misture bem.
- Coloque o fermento, o bicarbonato, mexa para incorporar e distribua a massa formas próprias para pão de mel/melado untadas.
- Preencha mais ou menos 2/3 de cada forminha e asse em forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos.
- Espere esfriar completamente, corte ao meio e espalhe o recheio de doce de leite dentro.
- Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e passe cada pão de melado recheado nessa cobertura.
- Coloque em uma assadeira com papel manteiga e deixe na geladeira para endurecer.
- Sirva e aproveite.
receita de @veggui
Publicidade
anote aí...
Vale usar outros recheios no pão de melado, mas é indispensável que seja algo bem firme, para não escorrer, ok? Além disso, se optar pelo doce de leite vegano, você pode trocar o açúcar demerara por açúcar cristal ou refinado. Agora, aproveite e vá conferir também as outras receitas de sobremesas veganas perfeitas para surpreender até os paladares mais refinados!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!