Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes da calda
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Modo de preparo
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Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da massa, misture bem e transfira para uma forma untada e enfarinhada;
Receiteria
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Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos;
Receiteria
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Em outra tigela, misture o chocolate derretido com o creme de leite até formar uma ganache. Reserve;
Receiteria
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Misture a água com o mel e reserve;
Receiteria
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Desenforme a massa, corte metade dela e passe para um refratário;
Receiteria
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Molhe a massa com metade da calda de água e mel;
Receiteria
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Recheie a massa no refratário com o doce de leite, espalhando bem e cubra com a outra parte da massa;
Receiteria
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Faça furinhos por cima da massa, cubra com o restante da calda e finalize espalhando a ganache;
Receiteria
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Salpique chocolate picado por cima e sirva. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Adicione gengibre em pó na massa ou cardamomo em pó – massa de pão de mel recebe muito bem diversos tipos de especiarias, inclusive originalmente ela é uma massa bem perfumada.
Você pode rechear com brigadeiro, beijinho ou outros cremes de sua preferência.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Pão de mel
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