Pão de mel

Pão de mel

Testada por Carlos Lopes atualizada em 24/07/2024
32 unidades
90min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque todos os ingredientes secos e misture até incorporar;
  3. Receiteria

    Acrescente o leite, o mel, ovos ligeiramente batidos, e mexa bem, até formar uma massa;
  4. Receiteria

    Transfira para uma forma untada, enfarinhada e espalhe bem;
  5. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 a 30 minutos. Faça o teste do palito, se ele sair seco, é porque a massa está pronta;
  6. Receiteria

    Corte em quadradinhos, desenforme e disponha em uma assadeira (ou em uma superfície lisa) forrada com papel manteiga;
  7. Receiteria

    Derreta o chocolate no micro-ondas a cada 30 segundos (ou em banho-maria) e banhe os quadradinhos de pão de mel. Você também pode decorar com chocolate branco ou doce de leite;
  8. Receiteria

    Deixe esfriar, o chocolate endurecer e agora é só servir!

informações nutricionais (a cada 100g)

66.7 calorias
1g proteínas
3.3g gorduras
10g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 66.7

Gorduras totais 3.3g 4.2%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 33.3mg 1.4%
Carboidratos 10g 3.6%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 3.3g 1.1%
Açúcares totais 6.7g 0
Proteínas 1g 2%
Vitamina C 0.3mg 0.4%
Cálcio 3.3mg 0.3%
Ferro 0.7mg 3.9%
Potássio 41.7mg 0.9%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Você pode fazer em uma forma de cupcakes, mas o tempo de forno é menor, entre 8 a 15 minutos.

Também fica delicioso acrescentar a esta massa: cacau, noz-moscada e gengibre em pó.

Bom apetite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Pão de mel

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Cecília Rodrigues Bastos

14/08/2024

Não é super facil